#12 Article 5069 Posted at 1989/07/17 22:48:04 by FOX (MAP1244) []
Subject: 神の聖都
渋谷のJ&Pで『神の聖都』というゲ-ムのデモDISKを もらった。(正確にいうとデモではない。BATTLEシ-ン だけ遊べるようになっているもの)デモ画面をみていたら,メ -カ-の人らしき人物が作品の説明をしながら,僕にくれた。 よほど,ものほしそうな顔をしていたのであろうか。 それで,その時聞いた説明によると,このゲ-ム,DISK 8枚組だそうだ。「8枚!?」とききかえした僕に,その方は 「でもそうむずかしくはないですよ。アニメ-ションが多いの で…」とおっしゃったが,僕が内心思っていたのは「もし,フ ルに圧縮して8枚であるのなら,88でだすこと自体に問題が あるのではないだろうか。」ということでした。僕はあまり枚 数の多いゲ-ムはすきではありません。これは,最近の,アニ メを多用したゲ-ムを歓迎する気持ちと二律背反します。 解決するにはTOWNSを買うしかないのかな。 とてもそんな金はないFOX