#12 Article 5017 Posted at 1989/07/12 03:28:38 by Hatabo (MAP1251) [GAINAX]

Subject: Re:*5 Re: ガイナックスなんですけど /516 ... /5013 /5011

ををををを。なぁ~んと、だいこんのビデオがレンタルされてるとな。い~な~。

借りたいっ! しかしそんな物おいてるなんて凄い店だな~。

さて、ガイナックスのものといへば・・・。まず、ウルトラマンだっ! いやぁ、これ

は良いですよ。非常にリアリティあふれていて。ボサボサの頭むきだしのウルトラマン

がちょっと情けない気がしますがね。つぎっ、愛国戦隊大日本。サンバルカンのテーマ

にのって例の危ない歌詞が・・・。(詳しく知りたいならメールかなんかでね。ここで

はちょっとアブナイ気がするので)話は僕らの祖国、日本に赤のロ○

ア軍団が攻めてくるという・・・。やはりあぶなぁい! そのつぎ、怪傑のーてんき。

う~む、僕はあまり好きではなかったなぁ。主演がゼネプロの中心人物(さて誰でしょ

う)。そのつぎ、やまたのおろち。これも中々面白いですよ。あと20分ほど短かけれ

ばねー。特撮(SFXではナイ)のうちではかなりレベルが高い方に入るのは間違いな

いでしょう。ミニチュアの作り方は異常ですよ、あれは。出雲駅周辺をほとんど再現し

てますから。わざわざ現地取材もしたということですし。

アニメの方はあまり知らないですね。なきの竜とかアップルシードがそうなのは知って

ますが、見ていないので何とも・・・。制作に関わったというだけなら、かなりいっぱ

いありますよ。逆上のシャアもそうです(他は忘れた)。

さて、これらがオタクではないかということですが、違います!! これらはマニア向け

なんです!!(力むなって) 実質は変わらんかもしれんが・・・。オタクとマニアは

びみょーに違うと私は思ってますんで。

では、このへんで。

<MAP1251/HATABO>