#12 Article 4999 Posted at 1989/07/10 18:18:44 by GERFEY (MAP880) []
Subject: Re:*4 唐突ですが… /4996 ... /4993 /4991
常連ってっゆうのがどの辺から常連になるのかってゆうはっきりした 基準ってものは無いわけだし、 新人だろうが常連であろうがNET上での立場は変わらないと思います。 基本的に(個人的な非難等以外)いつ何を書こうとも本人の自由だし それに対して 何か言いたい と思う人が居れば(書き込む気力が有れば) RESがつくし、そうゆう人が居なければ無視される それ以上に面白い話題があれば流されてしまう これは誰の書き込みであろうと同じだと思います ただ私の考えでは、長くNETに来ていると、 そのNETごとの雰囲気とか特徴といったものが掴めてくる。 そして話題によって どのNETに書き込むのが一番適当か(一番効果的か) を考えてNETごとに話題の振り分けが出来るようになってくるんだと 思います で、「攻撃される」っとゆう事ですが それは間違いだと思います。 ついたRESが自分の考えと違うからといって そのRESが自分を排除しようとするものであると考えるのは ちょっとおかしいと思います。 自分と違う考えに出会ってこそ意見をこうかんする意義がある とゆうものではないでしょうか。 書き込みにくいなんてきっと気のせいです どしどし書き込みしましょう