#12 Article 4995 Posted at 1989/07/10 15:16:23 by ISAM (MAP1129) []

Subject: Re: Re: 唐突ですが… /4993 /4991

僕はむしろ、「アニメ関係のみのネットでも、これだけ色々な考えを持った人がいる
のだなあ」、と思いましたけどね。それぞれがまったく違うことを言っているのですか
ら常連云々というのは変な考え方だと思います。
 反論されたというだけで「自分と違う考え」という風に全て一緒句他にしてしまう、
などということをされると僕は単に腹が立ちます。分からないのなら分からないと書け
ばよいのだし、反論があるならばそれを書くのが筋というものではないでしょうか?
 TIT-ME氏自身は「現実逃避」ということに論を発したわけなのですから、自分ではそ
う言いながら、直接的な同意が得られないだけで、何の決着を見ず論を引っ込めるなど
というのは、それこそ「現実逃避」であまり感心しないと僕は書いただけです。
 自分の間違いを修正しながら、根気良く論を進めていかなければ大多数の共感を得る
ことはとうてい不可能だと僕は思うのですが(うげっ、これは片腹痛い。でも対話メデ
ィアなんだからそれぐらいできると思うけど。まずは他人の文章を読むことでんな)。

僕はちゃんと文章を書くならば暇人だって認めますよの ISAM

PS
 議論を発生させるにはそれなりの、同意を得たいならばやっぱりそういった書き方があると思いますけど。