#12 Article 4952 Posted at 1989/07/07 00:44:06 by ひろみっく (MAP779) [8MM]
Subject: Re:*8 はじめまして /4925 .... /4913 /4909
私は、今年の3月でしたので、もう少し安かったですね。物品税無し価格で計算して いただけましたし。そのかわり、値引き率は低かったですが・・ 現在では、GV-8であれば8万くらいで本体を買うことができます。アクセサリーキット がないと電源がとれませんので、もう少し高めが実勢価格です。 水平解像度は計っていませんが、そんなに高くは無いですよ。SPモードであれば まあまあのせんをクリアしているとは思いますが。VHS並、というところですね。 まだ、ノーマル・ノンハイファイのβIIのほうが上です。マスターとしては、 βを使いたいところです。SNはどちらが上かわかりませんが。 あちこちに持って歩いて、電車や茶店などで見ています。 液晶モニターは、多分想像するよりも見て画質を確認されたほうがいいでしょう。 これはシャープのOEMですが、素晴らしい画質です。一般のブラウン管を見る のが辛くなるくらいです。 モノラルHIFIの音質は、ラジカセのLINE INにつなぐ程度でも充分に良さが わかります。ステレオでないからといって敬遠することはありません。ミュージックビデオ をエアチェックで作ったりもしています。 ちなみに、ヘッドホンの出力はステレオです。従って、オンエアの音はステレオで 聞くことができます。 ひろみっく