#12 Article 4907 Posted at 1989/07/02 03:23:04 by Q★M (MAP1242) [ANIMEFAN]
Subject: Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:こんな事書いてすみません2
アニメファンが特異な集団なのではなくて、 その環境が特異な集団に仕立てあげている。 何かにつけ、一生懸命になっている人を、 否定することは忠言にはならないと思う。 あまり上手な言い方ができない私ですが、今までのアーティクルを 読んで、何か虚しい感じがしてしまいました。 「アニメ」という言葉に、何か偏見を持つ人々が多い世の中です。 確かに、アニメは子供向けからはじまったものでしょうが、その製作 過程には、れっきとした大人がものすごく沢山関与しているものです。 偏見の過程には、ひと握りの「心無いファン」の行動が関わっている ようですが‥‥。 このネットをアクセスしている限り、ここではそのような者はいない と思います。アニメ「だけ」がその人の生活を支配しているわけではな いみたいですから。 「こんなこと書いてすみません」の文章を読んでみて、このアーティ クルを書いた方は、たぶんアニメ以外のものに興味が移っていったと思 います。それはそれでいいと思いますが、他の人にまでそれを押し付け てしまう意見は本当に、少なくともこのNETには書き込まない方がい いのでしょう。 沢山のネットワーカーの夢を無くしたくないのです。 最後に、 ここのNETは、アニメ以外の事も興味のある人々ばかりだと思いますよ。 オンラインで、乱文になったみたいですみませんでした。 BY QUEECH★M (MAP1242)