#12 Article 4907 Posted at 1989/07/02 03:23:04 by Q★M (MAP1242) [ANIMEFAN]

Subject: Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:こんな事書いてすみません2

アニメファンが特異な集団なのではなくて、
その環境が特異な集団に仕立てあげている。

何かにつけ、一生懸命になっている人を、
否定することは忠言にはならないと思う。

あまり上手な言い方ができない私ですが、今までのアーティクルを
読んで、何か虚しい感じがしてしまいました。
 「アニメ」という言葉に、何か偏見を持つ人々が多い世の中です。
確かに、アニメは子供向けからはじまったものでしょうが、その製作
過程には、れっきとした大人がものすごく沢山関与しているものです。
偏見の過程には、ひと握りの「心無いファン」の行動が関わっている
ようですが‥‥。

このネットをアクセスしている限り、ここではそのような者はいない
と思います。アニメ「だけ」がその人の生活を支配しているわけではな
いみたいですから。

「こんなこと書いてすみません」の文章を読んでみて、このアーティ
クルを書いた方は、たぶんアニメ以外のものに興味が移っていったと思
います。それはそれでいいと思いますが、他の人にまでそれを押し付け
てしまう意見は本当に、少なくともこのNETには書き込まない方がい
いのでしょう。
 沢山のネットワーカーの夢を無くしたくないのです。

最後に、
ここのNETは、アニメ以外の事も興味のある人々ばかりだと思いますよ。

オンラインで、乱文になったみたいですみませんでした。

BY QUEECH★M (MAP1242)