#12 Article 4885 Posted at 1989/06/28 21:20:58 by TIT-ME (MAP1221) [ANINEFAN]
Subject: こんな事書いてすんません
自虐的、自己批判的、アニメファンに対する考察。 私は、全てのボードを読んだわけではないし、パソコン通信も始めたばかりの初心者 ですが、(ダウンロードの練習も兼ねて?すいません)あえて書かせてもらいます。 自分の経験、体験よりの発言で予断と偏見に満ちた物であることを予めお断わりして おきます。 私自身うる星の世界に没頭し、正直な話し二十代も後半に突入してしまいました。 以前から言われているようにアニメは所詮二次元の世界でしかあり得ないのです。 アニメのヒーロー、ヒロインは誰も自分を裏切りません。(広い意味での話し) 当会員の年齢層、性別については詳細存じませんが、所謂成人の年齢層に達した人も 少なからずいるものと推定しています。生身(なまみ)の女性と話しをしたことのない 人もいるのではないでしょうか? 私はけっして現在のアニメ文化を否定するものではありませんが、マスコミ等で報道 される同人誌情報(アニメじゃないけどね)などを見聞するに、アニメに没頭する あまり、現実から逃避する姿勢に危惧を感じるのであります。(アニメにロリコンが オーバーラップしてしまう) 以前よりこのような議論がありましたら申し訳ございません。 平面の世界から立体の世界へ脱皮しよう!(削除しないでね)