#12 Article 4863 Posted at 1989/06/23 14:32:18 by Batcha (MAP541) [SUIKA]
Subject: Re: Re: スイカソーダ /4861 /4860
確かに、ソースコードジェネレーターでもないと 辛くなりますわね、UNIXクラスのCCだと結構 あるらしいけど、知らないなぁ。手持ちのUNIX のソフトなんてWSクラスのHDDのストリーマー テープしかないしさ。 徹夜でやるのは、デバグだなぁ・・・徹夜に西瓜を べろべろっと食べるのがまたいいかもなぁ。 ロゴの変わった富士通さんでは(派手に社名ロゴが変わったの) オカシやジュース飲みながらプログラミングできる のでとても快適プログラミングしてますが、そんなの は最初のうちで納期が迫ると・・・もういいたくない。 SEだけど、確かに優秀なSEFかなり不足してい ますね。富士通ばかりですいませんが、そこでも 私は学生なので外注としてバイトしてますが担当の SEが、いっちゃわるいけどプロジェクトの全体を 把握していないんですね。質問すると応えられない ことがしばしば、で、自分で内線をばしばしかける なんてこともしばしばだけど。 それに優秀なのは、ISDN関係のいいところに とられちゃうし本当に優秀なのはSEになってない しさ。 と、上司もはたはた人材不足に困っているわけです。 課長クラスもいっちゃわるいけど脳無しなわけで。 部長クラスでないとやはりいい人材の抜擢なんての ができないわけなんですね。だけどそこまで細分まで の人材把握は、アノ会社では無理だし。困った会社 体制です。 バイトがら、富士通の川崎、横浜、沼津と進入しては いろいろと探検してますが、すごいところはすごい わけですな。 もんだいはLIDカードがないと、どこの部屋にも 入れないというりがミソだね。早めにおいとまで きるときは、いろんな開発室をうろうろしたりしてたりして。 とってもわるい子のBATCHA ちなみに私は無能なプログラマです。 納期破るは、バグッてキャンセル させるはと・・・ あれ?スイカネタだったのになぁ・・・へんなの。 大企業は、老後のための会社で仕事を楽しむ所ではないという ことを学生の内に実感できてとても有意義でした。 そのことをみなさんにもオスソワケしたいわけさ。 Batcha MAP541