#12 Article 4669 Posted at 1989/05/19 04:48:53 by ゴトウ ジュアン (MAP639) [MAC]
Subject: Re: Mac情報(新OS...)] /4653
MACの新しいsystem7.0の概要は、最近bbsでかなり出回っています。 仮想メモリはもちろんPMMU付きのマシンでないと使えません。 また、メモリ(実メモリです)は、最低2M必要とのことです。 これについては、他の機能の拡張もさることながら、完全に マルチファインダーベースとなり、常にMFが動いていることに よるところがおおきいんじゃないでしょうか、今でもMFを使うには 1Mではきついですからね。 しかし、仮想メモリ以外の機能は、Plusでも使えるとのこと。 ざっと面白そうな機能としては、全てのプリンタでの、アウトラインフォント 対応。プロセス間通信、デスクトップ管理の高速化、MIDIマネージャー搭載、 アップルメニューに任意のDA,アプリケーション、及びドキュメントを登録 可能、などなど、面白そうですよ。 確かに今からusを買うのは冒険ですねえ。ローエンドのマシンとしては ~~plus $1000Macが出るそうですし(多分今から出すからには拡張性に優れた ものになるでしょうし)安いMacが欲しいなら、もうすこしようすを見る。 できればSE/30とかIIcxなどの68030マシンを買うのがいいと思います。 (お金があれば) そういう私はplusユーザー 後藤寿庵 ps.未確認情報では、現在出回っているサードパーティ製の plus/SE用アクセラレータは、PMMU搭載モデルでもsystem7.0の 仮想メモリは使えないとか。まあそれが事実でも、今後アクセラレータの メーカーの方で対応するだろうとは思いますが、現在購入を考えて いる人は様子を見たほうがいいかもしれません。