#12 Article 465 Posted at 1987/07/02 21:13:05 by カボチャダイオウ (MAP072) []
Subject: AV9情報
Title:マンガじゃない同人誌情報4 & 購入代行のお知らせ
Level:私も一応スタッフですので、の㊥ (中)
誌 名:AnimeVideo
発 行:究極編集部
夏です。コミケです。というわけで、AnimeVideoの季節がやってきまし
た。このAnimeVideo(以下AVと略)は、もともとヒネくれたアニメ&
ビデオファンが作ったものらしいのですが(創刊号を持っていないので、発刊の詳
しい事情は知りません)、書店に出回っているビデオ雑誌には決して載らない(編
集部が良くても、メーカが圧力をかけてくるような)本音中心の内容です。(書き
忘れましたが、これはビデオのハード寄りの本です)
メインライターやスタッフには、メーカの技術者やビデオ関係の雑誌のライター等
から、アニメ制作現場の人までいるようです。(ペンネームなので、実体は不明)
毎年8月/12月の年2回発行で、主に東京の同人誌即売会で売られています。通
販もあるのですが、スタッフの手不足で、あまりおおっぴらには扱っていません。
ですから、どうしても入手したいという方、是非TRC(東京流通センター)に来
て下さい。(事務局から通知がこないので、TRCのどこかはまだ不明です)
今回(AV9)の記事には、
・Hi-BAND VHSの改造実験(Hi-BAND BETAの間違いではないですよ)
・大空ぶり(オオカラブリ)のS-VHS
・AudioVideo投稿記&三森ざんげ録
・アライメント・テープ(VCRのメンテナンス)
・LDの製造法
・某人気アニメ50枚組LDの秘密
他
といった内容の記事が載る予定です。(ここに上げたのは、全て版下まで完成して
いるのですが、100ページを越えそうなので、場合によっては次号回しになるか
もしれません)
さて、暑い中、TRCまで行って並ぶのはいやだという方のため、今回私がまとめ
て購入してきます。希望する方は、私宛にE-Mailで連絡してください。但し、勝手
ですが、以下の条件を満たす方に限らせてください。(私はAVの通販窓口ではな
いので)
1・ネットで私と馴染みの方(直接会った事のない方でも可。今までE-Mailのやり
とりがあった人と言い直してもいいでしょう)
2・東京都内で手渡し可能な方
この2つのうち、どちらか1つでも満足する方で、興味のある方は以下のアドレス
にE-Mailをください。
W.I.N. WING1018 / YAS-NET YAS#71 / KITCHEN-NET PM0122
コミンネット 10012 / ADD-NET ADD0115 / Mapletown MAP072
7バンカン HOLR / Magical #45
以上、かぼちゃ大王でした。