#12 Article 4636 Posted at 1989/05/17 17:23:05 by TOYO. (MAP1090) [NTT]
Subject: Re: Re: Re: NTT直営BBS問題 /4632 /4627 /4622
わはは、、 でも 着無についてですけど、 ちゃんと資格はあるんですよ、 ある見返りですね、そういうのって。 確かに他の個人BBSには無理かもしれないけど、 着無を繁盛の一因にしてた人もいましたし、 NTTのNETに来ない人は非難の目で見る人も たしかにいました。 しかし、全国規模でのグループの展開だと 有料なんてつらいんですよねぇ。 まぁ、着無はいいとして、 シスオぺ業務についてですが、 片手間に 仕事をやっておられるかたもいますよ。 101もそんなに都合よく扱える人なんていなかったようですしね。 とある ねTでは例外もあるようでしたけど。 それと 電話料金 の値下げはありえないでしょう。 NTTが競争力が強すぎる為 第二電電が軌道に乗るまでは NTTが力を背景に値下げで応戦したばあい、保護のかけらも なくなるって事です。 だから、とにかく営業所をいっぱい作って金をわざと 無駄に使っているようですね。 東京ではどーでしょうか? パソコン通信は、将来は有料化に向けての実験であったわけですが、 こんなに 実験とはいえ局がふえたというのは、 お偉いさんたちに 評判がよかったからなんです。 だって 通信LOGファイルをみると一月の電話代が 市内料金計算だけでもかるく30万はこえてたしね。 作ってももうける訳です。 ここで考えてみると、一般企業に対して、確かに電気通信事業法上疑義 がありそうですねぇ。 でも、その陰の部分の為に普通に会員として、アクセスしていたものは どうなるでしょうねぇ、。 一方的に奪われるだけなんですよね。 まぁ、いい気味なんでしょうか? ついでに、ネット廃止ぶんの浮いた金は 給料のたしにでもしてもらってくださいな。 そのぶん また無駄な営業所をつくるかもしれませんからね。 ケサレルノカクゴノ カキコミデス