#12 Article 4570 Posted at 1989/05/11 20:19:10 by 忙人 (MAP000) []
Subject: よけいなことですが
こんなこと書くと僕まで非難されさうだけど、 はっきりいってなんか変なんだよなぁ・・・ このネットワークって。 ゲストがこんなこと書くべきじゃないってことは自覚してんだけどさぁ、 たしかに暇人ってひとはちょっといかれてるみたいだけど、でも彼の書いてる事って 全部がぜんぶメチャクチャとは思えないんだよなぁ、どういゆうわけか。 逆に彼を批判している批判家さん達の書いたことってちょっと納得いかないとこも あるんだよなぁ。なんか自分達がケチをつけられたから、必死になって難しい事柄 を並べて、なんとか自分達というか、これこそがネットワーカーの絶対的な マナーなんだということを無理矢理彼に植え付けよう、そして彼から自分達が納得する ような答えを強要するまで批判し続けよう、といったなんとも重苦しい雰囲気があるん だよなぁ。なんかお互い閉じた世界での争いたいで・・・ そんなことよりももっと他に目を見開いてみてくださいよ。このネットは難しいから 辞めたいといっている人のこと無視してはいけませんよ。こういう問題は寒気がする などといわないでくださいよ。あなたがたはこういう問題になるとすぐ逃げる。だから 暇人氏に書かれるんですよ。いままで悩みを書いたにもかかわらず無視されて消えて いった人がかなりいるってこと知らないでしょう? ネットワークの原点に戻りましょうよ。