#12 Article 4567 Posted at 1989/05/11 10:02:52 by ISAM (MAP1129) []
Subject: Re: Re: すみません /4565
いや、それはあるのではないか? 自称:批判家(もとい批評家、評論家でもいいけれどね。ネットワークのではないけ れど)として言わせてもらえば、以前になされたいかなる発言にも関わらずそうしたこ とを言う権利は常に存在しているのではないか? という疑問を提示したい。 ネットワーカーとしては初心者の私がこのような発言をするのはたいへんおかしいこ とかもしれないですがね・・・ ここには、暇人さん!あなたがどのような文章をアップロードしても少なくとも数刻 の間はそれが生き続けているという事実があるのです。それをどうお考えなのですか? 自身はモラルの守護者のように振るまいながら、他者はアンモラルに攻撃し続けるあ なたの文章はどちらかというと単に日本語に不自由としかおもえません。 少なくとも、人間ならだれしも譲れない部分がかならずあるでしょう。そして時とし てそれを声高に主張する必要性も生じてくるやもしれません。しかし、自身は自分の城の中に閉じこもって、たまに思い出したように幾本かの矢を中から放つだけでは、いつ までたっても論敵を論破することはできませんよ。 はっきりいって、暇人というハンドル名とは裏腹に、寄せられる批判に対して常に逃 回りチョロッとした文章でごまかすあなたは、僕の目にはとても忙しい人であるかのよ うにしか映らないのですけれどもね。 最初はちょっとだけ暇人に期待してしまった愚かな ISAM