#12 Article 4516 Posted at 1989/05/04 04:08:56 by ISAM (MAP1129) [SEGA]
Subject: Re: Re: SEGA /4509 /4508
米アタリゲームズのハードドライビングはナムコとセガ・エンタープライゼズの両社 から4月末発売になったそうです。 ハードドライビングつうのは「ゲームマシン」誌によると 「これは運転方法、操作性などが実際の車に忠実に仕上がっており、これまでにない 本格的なドライビング・シミュレーションで、キャビネットは25インチブラウン菅採 用のコックピット型、シートが左側に回転し、プレイヤーが乗り降りしやすい上、座席 位置も調整でき、ゲームスタート時に固定される。 操作は実際の車と同じで、まずキーを回してエンジン始動(ゲーム中のエンスト時も 同じ)。シフトはオートマチックかマニュアル(4段H形変速でクラッチ使用)かを選 択しておく。ハンドルは制御モーターにより、走行状況に応じて負荷が加わる。画面は 運転席から見たもので下部には作動する計器類を表示。走行コースは一般道路で右側通 行。対向車もある。 スタートからタイマー内に数箇所のチェックポイントを経てゴールに向かうが、分岐 点で右折するとはね橋でのジャンプ、宙返りループなどスタントコースとなる。 クラッシュ直後、上空からの画面で再現されるなど独特の展開も特徴。タイマー内に クリアーしないとゲーム終了。OP価格百五十五万円」といった特徴を持ったポリゴン フィルを使用した3Dドライブゲームだす。 今までは日本に2台(新宿のキャロットと横浜に)しか置いてありませんでしたが、 これでかなり普及するのではないでしょうか。 ゲロゲロゲーム屋 ISAM