#12 Article 4462 Posted at 1989/04/29 17:15:43 by ジェイムスン江島 (MAP926) [MONDAI]
Subject: これから入る方々の為に!!!
これから、このネットに入会したいという方々の為に!!! 最近、急に8,及び9,におけるムードが悪化していますね。 このままでは、これから入ろうとGUESTで様子を見に入ってきた 方々が、この雰囲気に嫌気をさして、IDを取らずにログ・アウトし てしまう恐れがあると思います。これは非常に良くない事態だと、僕 は思うのですが、皆さんいかがでしょうか? もちろん、わざとこうい状況に持っていってるのではないと、解って はおりますし、その打開に努力されている方も大勢おられますが.. いまこそ、みんなで力を合わせてなんとか状況の改善を図り、新しく 入ってこられる方々を暖かく迎え入れられる様にしたいと、お願いし ます。 とは、云ってもこれと言った良案が有るわけでも無いのが無念です。 状況の改善と言っても、このまま無視してうやむやにしてしまうとか 言うのでは有りません(本当ならとことん議論すべきだと思っている のですが)し、力を合わせて暇人さんを追い出せなんてのも論外です よ、そんなこと毛頭考えてませんので。念のため... 逆に、暇人さんが、ちゃんとIDを取ったのは良いことだと思います。 これで、ただの卑怯者ではなくなったわけですからね。まぁ、その後 の彼の書き込みに付いては、とりあえずおいといて... とにかく、モラルなどについてはパソ通に関する重要な問題ですので、 きっちりと議論なりすべき所ですが、GUESTでやって来た仲間に なるかもしれない方々のことも少しは考えましょうと言う、一提案で あります。 PS.前半で歯の浮くようなくさいこと書いたのは、最近モデムを買 った、2人のアニメ好きの友達にこのNETを強く薦めておい た手前、この状況はちょっとまずいな、と感じたのがきっかけ でありまして多々個人的です。しかし、これは他のGUEST の人々の為にもなると、強引にこじつけてしまいました。 きれいごとを言うなと言われるかも知れませんけどね。 勝手なこと書いててすいませんです。もう、先に言っちゃう。 僕としては、もっと個人的意見を述べたい所ですが、それでは 自らを批判家に落しいれる事になり泥沼ですし、この書き込み に矛盾することになるので、遠慮しておきます。 ジレンマの、 MAP926/ジェイムスン江島 でした。