#12 Article 4436 Posted at 1989/04/27 08:53:51 by Batcha (MAP541) [MAC]
Subject: まっく
では、MACの批判者はMACのSOFTのサードパーティーに 天下のマイクロソフトがいるのも知らないのでは? 困ってしまいますなぁ、知らずして批判されると対応できない。 ソフトが開発できない!冗談ですか?MACはスタックという 概念で「タコ」でもソフトが組めます。ハイパーカードの強み。 ただ、プログラムではなくてソフトなのです。そこがポイント。 あと、QuickBASICとかもありますし、ちょっとした ひとにもあるていどは出来るのですねー。 ただ、ノーマルMACでは、もう古いなぁ、という時代には なってきました、MPUパワーが足りないのです。 まぁ、でなけれりゃPDSが何万も出回るわけないものね。 PDSをCD-ROMで配布するくらいですから。レベルが 違います。これでPDDなんかが入り込んだら恐怖です。 MACのエクセルなんかもいいですし、日本語ではEGBが なかなかよろしいようです。SEクラスでじると「うむ」と いう感触があります。ワープロとしては、優れた環境ができ ますしね、というよりMAC自体がDTPを意識したマシン ですけど。 98,98というのは98ユーザーが多いし、ソフトやさん も98だともうかるほかないからです。X68Kは日本の MACになれるかな?どうもMPUパワーに負けているけど。 MACをじっくり使ってみると批判することが馬鹿らしく なります。もともと、日本のパソコンと対象するマシンでは ありませんから。 それでもX68000を購入したい BATCHA