#12 Article 4323 Posted at 1989/04/16 08:31:54 by ポリアンナ (MAP014) [MULTI]
Subject: 多回線化:電報機能
多回線化にともなう操作テクニック(?) 本来ならばSysopが発表するべきことで、私がでしゃばることではないと 思いますが、W.M.氏が忙しい様子なので一言。 お気付きとは思いますが、メインメニューでLコマンドにより、現在アクセス している人を確認できます。 また、メールの到着の確認が、「メインメニューが表示される際毎回」に変更 されました。 そこで、Lコマンドで相手を確認した後にメールを送れば、相手がメインメニュー に戻った瞬間に、あのパティマークが表示され、相手にある意味でリアルタイム の情報が送れる訳です。電報機能の代用にはなるかと思います。 現在のシステムは、すでに私の管理範囲を超えてしまっていますので、バグや 改造などはできませんが、その分私も色々な要望をだしています。が、新機能追 加やゲームの復活などは、現在のシステムが安定化してからのほうがよいのでは と考えています。 しかし、MS-DOSでインタバルタイマ、TSRを使用しないで多回線化に 対応してしまうW.M.氏のバイタリティには驚かされてしまいます・・・。 ポリアンナ / MAP14