#12 Article 4269 Posted at 1989/04/09 07:59:25 by Batcha (MAP541) [VHS]
Subject: VHS ハ・・・
劣っているのでは? ただ、普及率がベラボーしていますので、他のメディア では既に対抗できないわけですね。 普通のカセットテープとDATやオープンデッキとの差と 同じでしょう? 私は8ミリウォークマンを愛用していますが、普通の VHSよりかは移りはいいもののHiFiになると8ミリ が劣ります。大きさがあれほど違うのにほとんど同等で あるというのも、やはり古い規格であるからでしょうか。 βは次第に消えつつあるのは大きさのわりには、という のがあるからですね。確かにEDβとなると美しいの ひとことですが、やはりそれなりに高価です。一般大衆には 受け入れられないわけです。VHSは普及率でテープ 自体の単かも大変下がりウハウハであることも事実です。 それなりですね。 ただ、これから8ミリVTRというものが普及していく ことも事実です。テープの機動性の高さとコンパクトさは やはり目に見張るものがあります。高音質、高画質という わけです。 いまとなっては、私のビデオウォークマンGV-8もカス ですね、SONYのビジネスウォークマンに京セラがらも 先日発表がありました。8ミリの場合、デッキもコンパクト であって始めて意味がありますからね。すえ置で8mm というのはタコです。VHSのほうがなんぼかいいです。 テープの整理を考えると8ミリは正解でした。ただ価格が。 MP120*3で2700円が、最も安価であるという のもいたい。 Batcha