#12 Article 4248 Posted at 1989/04/07 20:14:07 by Ami (MAP404) [VHS]

Subject: Re: 私のVHSなんです.... /4247

VHSは、しっかりしたコンセプトがあったのでベータに勝利したと
僕はおもってます。
 つまり、“世界のどのデッキでも利用できるシステムの普及“という
のを第一にやっていたはずです。利益確保という面からは、他社への
技術提供はやんないほうがいいのですが、それも初期のころからどんど
んやってましたから。
 もし、TOWNSにそういったコンセプトというか、理想のようなも
のがあって、それがうけいれられるなら、それはそれでいいのですが、
TOWNSの場合よくわからない。
 秋葉の販売店員のTOWNSへの評価は“ありゃだめだ“というもの
でした。
 なおX68Kは、販売店の予想に反すしてExpertよりもPro
のほうがよくでているそうです。

PS:今日、VMEマシンがとどいた。あとはターミナルになるX68K
 を待つだけだが、これが4月末になるかもしれないという・・うるうる
                                     from Ami