#12 Article 4209 Posted at 1989/04/01 04:40:20 by ジェイムスン江島 (MAP926) []

Subject: Re: 私のおたく論? /4202

う~む、「おたく」論が飛び交ってますねー。

ここで、「おたく」ってなぁーに?知りたぁーい。

と云う、幸せ?な人(いないと思うけど...)には、

某趣味之模型誌3か4月号にのってる、藤田”もこもこ”伸二せんせー

(たまにわ、書き込みしなさ~い)の変な連載コラム?(「日本一の

ほんだららった・ぷいぷい野郎」だったっけか?)の「おたく講座」一読を

お勧めしまーす。ちっとわ、参考になるんでないかい?ならんか?...

彼いわく、「人類みな・おたく」だとか。僕もそう思うねー。

皆誰でも、何かしらに対して「おたく」的執着を持っているよなっ?!

結局、赤間くんの考えと同じって事になるかな?

まあ、「おたく」と「まにあ」の解釈も十人十色で難しいし、言い始めたら

それこそ泥沼になってしまうがな。ほどほどにしときましょう。

自称おたく撲滅委員会会長の「RAPおたく」藤田さんにいぢめられてる、
               (あぶねぇ~~)

最近開き直りの、 おたく・ジェイムスン江島 でしたー。

PS.NOZOMUさんの考えも、なるほどって思える

部分がありますねっ。