#12 Article 4157 Posted at 1989/03/28 02:04:47 by 死のウッドチャック (MAP1067) [LAST]

Subject: Re: Re: フォロー少なし /4153 /4151

はっきりいって己そんなに深く考えてないよ、悪いけど。

はっはっはーだ。わかったよ、もう書き込まねーよ。こ

れでこのネットも平和になるってか。まあ正直いって暇

潰しだったんだよ。しかしそんなに深く考える必要ある

かね。必要以上に深く考えると却ってわかんなくなるぞ。

まあ己の書き込みが貴方の気に召さなかったとみえるな。

「何故ここのネットに入ったのか考えなおして下さい。

世間話を一生懸命にするためではないはずです。」??

一生懸命ではないにしろ、少なからずそのように思って

入ったというのが本音だ。しかし貴方みたいにあーだこ

ーだ言うんじゃなくて、やはりフォローが無いと寂しい

っつーのが本音じゃあないかね。別に違うならいいのだ

が。いやしかし何時かはあの様な反応が返ってくると承

知の上で書き込みを行っていたのだが、割と早く終わり

が来たようだな。ははは、あの様な事を言われたのでは

もう己はこのネットにとって無用の長物だ。己のように

そのネットに相応しくない、又、適していない動機で入

会し、更に相応しくないアーティクルを書き込むという

人間は貴方方、このネットに相応しい方々にとっては非

常に面白くない存在と思われる。こう解釈してよいかな。

いや仮にこれが否定されても己はここを去らねばならん。

確かに…考えてみれば己はアニメなどには全く興味はな

いのだ。その証拠に己が書き込むアーティクルにはその

類の内容は一切無かった筈だ。まあ、証拠など要らぬが。

そのような訳で色々詭弁だとか言われそうだが、これで

己は2度とここには顔を出さない。それがこのネットの

為でもあるが、なにより自分の為であると悟ったからだ。

今考えてみると己は、自分で選んだ仕事の職場において、

やらなければならない仕事に背を向け、自分勝手な事ば

かりをやっていたのと同じ行為をしていたのかもしれん。

まあこのネットに関係ない事ばかりを書き込んだ事、又

BOSS君に不快な思いをさせた事などを詫びると共に先に

述べた様にここを去るきっかけを作ってくれたBOSS君に

感謝せねばなるまいか。

しかし最後に言わせて貰えれば、アニメのネットだからといって

その事ばかりに内容が偏ってしまうのもちょっと考えものではな

いだろうか。確かに複数のネットに入会しておれば自分も偏らず

に済むかもしれんがしかし…

「アニメのネットだから…」とかいう考えは捨てた方がよいので

はないかな。この際だから言わせてもらうが、貴方の様な方がお

られると、はっきりいって話の内容に入りにくいのではないだろ

か。それとも自分たち独自の領域に一般人が入るのをある意味で

恐れているのではないのかな。自分たちの神聖な領域を一般人が

土足で入るのを許さないというアレですな。違ってればいいがね。

しかし正直言わせてもらうが盛り上がっていないというのは事実

ではないか。おっと自分だけの感覚でものを言うのはやめてくれ。

貴方方の目からみれば確かに盛り上がっているといえるかも知れ

んが、己の目からみれば………第三者には関係ないことだと言わ

れるかも知れないが、己の書いたことを否定された以上は弁解さ

せて貰いたいね。

惜しむらくは、この内容に対する反応がわからないという事さな。

まあ左程反応が返ってくるとも思えないし、又それを期待しても

いないのが事実だがね。

読む者を不快にさせる内容であったと思われるが、すべて本音だ。
	このネットをとりしきっている方へのお願いだが、これは消さな
	いで頂きたい。己はここにはもう2度と、顔を出したりしないし
	これにより、なにかしらの悪影響が出るとも思えないからである。
	最後だからなんでも書いていいということはないだろうが、やは
	り己もしょせんは1人の人間であるから最後だからという免罪感
	が多少なりともあるのだ。しかし中傷的な事は書かなかったつも
	りである。許してくれるとは思っていないが、今ここに最後の言
	葉として月並みではあるが詫の言葉を…

「皆様ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
	  それと、馬鹿げた内容にも関わらず、フォローを下さった
	  皆さんありがとうございました。特にMIKI☆君には本
	  当に感謝しております。ありがとう。皆さん申し訳ござい
	  ませんでした。さようなら。」

♂死のウッドチャック