#12 Article 4153 Posted at 1989/03/27 20:10:59 by BOSS (MAP386) []
Subject: Re: フォロー少なし /4151
ネットの盛り上がりっていうのは書き込みの数ではありません。 書き込みの内容です。アーティクルの数は会員数ではなく、ユー ザーの積み重ねによってできあがるものです。 「フリーだから不快感を与えなければ何を書き込んでもいい」 というのは違うはずです。ここしばらく「何か書き込んで!」と いう書き込みが増えてしまいました。毎日しょっちゅうアクセス ができる人はまだいいのでしょうが、極たまにしかアクセスでき ない方も大勢いらっしゃいます。それでいてそのような書き込み ばかり見せつけられたらたまりません。「フリー=自由=何をし てもいい」にはならないはずですよね。 メイプルタウンネットワークはアニメ中心のネットです。でも 内容自由なフリーボードばかり書き込みが増え、増やされてしま っています。何故ここのネットに入ったのか考えなおして下さい。 世間話を一生懸命にするためではないはずです。 無理にいやいやでも書き込めなどとはいいません。いえ、書き 込みがあってそれに対し自然にフォローがあるというのが自然で はないでしょうか。なかったらなかったまでです。そのときはど うしてフォローがなかったのか、書き方が悪いのではなかったに しろ、考えて必要があるかも知れません。