#12 Article 402 Posted at 1987/06/07 13:55:06 by Akinori (MAP137) []
Subject: Re:98サウンドボード
----------------------------------- 98のサウンドボードの音が悪いと書いたAkinoriです。 ----------------------------------- チャイさんの書かれた通りサウンドボードが悪かったのではなくて「めぞん一 刻」のソフトが原因だったみたいです。 後で、9801-26のユーザーズマニュアルに載っている演奏プログラム を打ち込んで聞いたのですが物凄く良い音が出てくるのですね~。いや~これ がFM音源なんかと感心した次第です。はい。 それにしてもマイクロキャビン社は、いったい何を考えて作っているのでしょ うか?。こんなに音が悪く歪んでいるソフトでは欠陥品としか見れません!。 マイクロキャビン社は今回の欠陥ソフトの責任を取って新作「うる星やつら」 のソフトを配るべきである!。-------だったら嬉しいのですがね~。 話しは替わって、98のサウンドボード対応の音楽プログラムを作ってくれ る人はいないでしょうかね~。ぼくは殆ど無いと言っていいぐらいプログラム 制作の才能はありませんので、プログラム出来る人は後光が指して見えてしま います。 それでは、どうもお騒がせしました!。 MAP 137 By・Akinoriでした。 PS, チャイさんお勧めBGMソフト、「ロマンシア」、「テグザー」などいろい と試したいと思います。楽しみだ~。