#12 Article 333 Posted at 1987/05/19 17:46:23 by Lewis (MAP279) []
Subject: ビデオ録画について・・・
こんにちは、昨日入会?したLewisです。 #330のMr.Mさんに少しでも参考になれば・・・ と思い、私の場合の収録方法を書きます。 まず、私の場合βⅡでCMカットをして、 L500に5本ずつ入れています。 つまり下のように一本にオープニングとエンディング は、一回ずつしか入れないわけです・・・・・ �C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C オープニング�・一話�・二話�・三話�・四話�・五話�・エンディング �C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C�C 作ったスタッフなどは、私の回りにいる強者に 聞けばたいていわかるし、ここみたいなNETや 雑誌で調べたりして、カードに書いておきます。 たまに、DATABASEにしておくこともありますが・・ 留守録する場合は、Scotchの5516などを使って 録画しておいて、後で編集します。あっちなみにβの デッキを2台持っているのです。(VHSも欲しいけど お金もないし・・・SVHSも出るし・・EDβも・・・) そうそう、私の場合はβⅢはほとんど使いません。 一応改造して画質はあげてありますが、やはりきれいな 画質で長期保存したいので・・・それと、そのため L500以上の長いTAPEはあまり使いません。 いま一つ画質が良くないし(私は良くないと思う・・・) TAPEがL500に比べて薄い(んでしょ?)と 聞きましたから・・・・ 新人が図々しく書いてしまいましたが、参考に なりましたでしょうか? PS・・・NOZOMUさん。リアクションありがと。 これからも、よろしゅうに。 ではでは。 by Lewis