#12 Article 2905 Posted at 1988/08/07 11:37:51 by SATOSHI (MAP510) []
Subject: Re: フジサン ニ ノボッタ ハナシ /2888
富士山頂からのアクセスの話し、興味深く読ませて頂きました。雑音が多くて目的が 果たせなかったのが残念でしたね。 私は通信に興味があり、そのせいか街中や山頂に設置してある(無線)中継所を見る のが好きで、また自分が長距離電話をしているとき「どこの局を経由して回線がつなが っているんだろう」なんて思ったりしてます。この文章のデータがどのような回線を経由 してメイプルのホストに届き、またどこを経由して他の会員の方のもとに届いているかを考え てます。 電話回線って必ず最短距離で構成されるのですか?それとも臨機応変、空き回線を接 続して、場合によってはとんでもない遠回りをするのでしょうか? …こんなことを 思いつつ現在も通信をしています。 近況:今頃になって「オレンジ・ロード」の単行本を(古本屋を中心に)集めています。