#12 Article 2325 Posted at 1988/05/26 08:06:30 by AMIKO (MAP716) [TWINBEE]

Subject: げっ!! 何面まであるんだぁ!

山下先生、レスキュー隊のみなさん こんにちはー!!

質問ですが、僕は今、X68000用の「ツインビー」をPLAYしています。

ところが、9面から先に進めなくなってしまいました。

この先は、どーなっているんでしょーか!? 永久ループだと僕は思うんですが・・・

ちなみにアイテムは・・・じゃなかった得点は151万点ほどです。

どーかよきアドバイスをお願いします。

[東京都新宿区・ゲボゲボベロンチョ  17才]

A. うーん、キミはずいぶんなつかしいゲームをPLAYしているねぇ。

このゲームは、はっきり言ってそうとうな数の質問がよせられていて、

みんなが頭を悩ませているようだから、ビッグ・ヒントをあげよう。

まずツインビーのタイトル画面にして、XXXしながら、XXXして、XXXするとOKだよ!!

これで、キミも「ツインビー」を終わらせることができるネ!!

ここの場面はけっこう大詰めのほうなのであるフラグを立ててやらなければいけないんだ。

それに気付かない人が多いようだね!!

P.S. 私に解析できないゲームはないよーだ!! 

[お答え人・元気がねーぞ!! もういっちょう!!
                                 オイース、オイース」

今のは全部ウソです!!

だれか、ツインビーの無敵とか知りません!? 

もっと先が見たいよー!! なんてSPSのゲームはいっつもムズいんだぁー!!

アルカノイドもバウス増やしてやっと終わったっていうのにぃー

68のゲームもっとでないかなぁー!?

MAP716 ガラットの再放送がみたい ------AMIKO------

P.S. 高田馬場駅前も工事してるよぉー、通りにくいなぁープンスカ!!

西戸山タワーホームズができたので(25階建て)うちが、陰にかくれたみたいだ・・・

この頃、悲Pいことが、たてつづけに起きるなぁ・・・ 不安。