#12 Article 1882 Posted at 1988/03/07 04:01:40 by RAN (MAP644) []
Subject: ありがとう、です
やっと、「うる星5」と「めぞん」を観に行くことができました。アニメを観た のは実に2か月半ぶり(なんと)でした。「めぞん」の方は、私は、あーゆー絵は 生理的に嫌いなので何も言うことがないけど(ストーリーも安易だし、時間をかけ たという割には・・・と思いました。)、「うる星5」の方は、絵に難点はあるけ れども(しのぶがかわいくないとか)、原作を元にしたといったら、あんなものに なるのではないかと思いました。私は、少なくとも、全体とすれば4よりいいと思 いましたが。しかし、0号試写と比べて、カットされたところがあるような気がし たのですが、あの時は、一応仕事で観に行ったので、音楽に重点をおいて観ていた ので、はっきりとしことは言えないのですけれども。総合評価としては、まあ、可 もなく不可もなくといったところでしょうか。でも、これで最後ではあまりにも悲 しいので、次回作に期待したいところですが、まず無理かな。私個人の好みでは、 今までの映画の中で、一番「うる星」らしいと思うのがパート1で、一番好きなの はパート2です。 ところで、発売が遅れていて、一時はどうなるかと思った(?)「うる星」のソ フトは、3月11日に発売されることになりました(ただし88SR版のみ、98 版は製作中とのことだけれども、Kittyのことだからどうなるかわからない)。 88ユーザーの皆さん、どうぞよろしくだっちゃ! 前回作の「試験に出るうる星 やつら」よりも、音楽面ではさらに充実していると思います。なにしろ、収録され ているBGMを、全曲1回ずつ聴くだけで40分以上かかりますから(それだけ、 音楽スタッフが一生懸命やったんですよ、と言ったら身もふたもない。)。 いろいろな人が、私の書いたことに反応(?)してくれるけれども、いつも私が それを読むのが、次の書き込みをしてしまってからになったりするので、お礼を言 うのが遅くなってしまったり、すばやい返事ができなかったりして、ごめんなさい。 4月になって、独立することができたら、モデムを買って自力で通信するつもりで す。 それから、Sysopさん、ご苦労様でした。私も、4月から社会人になります が、お互いに頑張りましょう。 こんなに書くのは初めてのRANちゃんでした。