#12 Article 1169 Posted at 1987/12/15 22:14:53 by Akinori (MAP137) []
Subject: 本当? ソニー版VHS?!
------------------------------------------------------------------------ 来年の春頃にソニーよりVHSビデオを発売?! ------------------------------------------------------------------------ あのベータに固執していたソニーが遂に来年の春ぐらいにVHS方式のビデオ を発売すると言う噂を聞きました。 信頼性に関しては判らないのですが、世間でのVHSビデオ販売率が9割近く 独占されていては、さすがのソニーでも販売戦略を変更せざるをえずVHS販売 に踏み切るのでは? ~と自分で勝手に解釈してますが皆さんはどう思います? ベータプロ(HF-900)とSL-J9、二台ベータを持っているんですが、 最近のビデオレンタル屋さんは貸し出しビデオが、ほぼ100パーセントか80 パーセントの率でVHSが置かれているのが現状ですからね~。ベータ派は評判 のビデオも借りられずに、ただパッケジーを虚しく見るだけでした。もっと多く、 アニメビデオを借りて見たいのですがダメですから~。 ソニーがVHS販売開始の噂が本当だったら、いったいどんなビデオ機能で作 るんでしょうか? 興味津々ですな。(悲しい性で、ビデオはソニーが一番と思 いこんでいるマニアなんです) VHSを作るに当たって、ソニーはビクターに頭を下げてVHS規格を貰うか な~と考えたんですが、何とソニーがVHS関係の基本特許を持っている? と 友人から聞いてさすがはビデオのソニー! と変に感心しています。←(どこま で本当か判りませんから念の為) まあ十数年前の昔、ビクターがレコードで4チャンネルステレオ(CD-4) を開発した時に、ソニーとか他のメーカーが寄ってたかってSQ・マトリックス 方式などを持ち出して潰された経過が有りましたからね~。ただVHDは先が見 えたと思いますよ。 ※ソニーVHSが本当だったら来年は楽しくなるぞっ! 噂話しの好きなMAP 137・▲Akinoriでした。