#12 Article 1075 Posted at 1987/12/03 08:12:03 by Akinori (MAP137) []

Subject: うる星5・スケバン3<迷>情報

------------------------------------
 久しぶりの書き込みです。今回は土曜日から月曜日に掛けて「うる星やつら5」
「スケバン刑事3」関係の写真を撮って来ました。
------------------------------------
 土曜日の仕事は、劇場版「うる星やつら5」AR(アフレコ)録りを某出版社
の仕事で撮影して来ました。

今回のうる星やつらがシリーズの最終回と言うので、何時もだったらワイワイ
ガヤガヤと楽しそうに声優の人達が騒ぐのに、ラム役の平野文さん、しのぶ役の
島津冴子さんはしんみりと一言一言丁寧に演技していました。

島津冴子さんは、インタビューの時に感きわまって泣き出したぐらい「うる星
やつら」を大切に思っているのには写真取材していて感激しました。

劇場用で時間が長いので、あと二回ARが有るのですが最終ロールを録り終え
るまで、大丈夫か心配になって来るようなAR風景でしたね。 
      ▲            ▲            ▲
 日曜と月曜日は、某違う出版社の仕事で映画「スケバン刑事3」ロケと東映撮
影所でのスタジオ撮影を撮って来ました。 

日曜日は、スケバン刑事風間三人姉妹が集まるというので取材陣が十数社ほど
集まりビデオカメラ録りも三社ほど来てまして、まともに撮影できず大変でした。
 ロケ撮りで多くの取材が来たのは初めての経験で、これほど仕事がやりにくか
ったのも初めてでした。

噂に聞くと、南野陽子のスケバン刑事の時はもっと来たとか? 南野(なんの
)くんの方が人気が上だったようですが、ぼくは唯ちゃんの方が好きですね。彼
女は写真を撮りがいが有って本当に可愛いですよ。 

月曜日のスタジオ撮りは、朝の九時から入れば良いのと大泉学園より二駅の距
離の所に住んでいるので気楽に行く事が出来ました。 TVスケバン刑事ロケ最
終回の時は、朝六時半に渋谷の映画館前に集合でしたからね~。楽なもんです。

当日の写真撮影の目玉は、今話題の京本正輝?(字が判らん!)さんが悪役で
出演しているのを撮るためでして、京本さんは、カットつなぎの間に関係者を笑
わせていて面白い人でしたね。彼の顔が、田村正和さんと似ていると思ったのは
撲だけでしょうか?

来年二月公開の「スケバン刑事3」は面白そうですよ。何しろあの田中秀夫監
督が作っているんですから~。

最近、特撮関係の仕事が多くなったMAP 137の▲Akinoriでした。
P.S.
 後から編集に聞いた話によると、高崎のスケバンロケの時に、学生らしきマニ
アが撮影現場に取材者として化けて潜入していて、正体がバレて関係者より相当
怒られたようです。