#119 Article 973 Posted at 1992/08/08 20:15:21 by Mr.M (MAP228) []

Subject: セーラームーンのコスプレ

コミケットのコスプレについては、不確かな情報により書き込みをして申し訳ありませ
んでした。何分、善意による暴走とご容赦ください。
さて、コミケット42におけるセーラームーンのコスプレについては、結論から言うと
「当日になってみないと分からない」です。
あのコスチューム(スカートの短さ)が規制・禁止の対象とは言っても、具体的に何セ
ンチ以下を取り締まるかは当事者(スタッフ?)次第ですし…
当日の注意・禁止事項は更衣室に掲示されると聞いていますが、それをよく読まない可
能性もありますし、そもそも更衣室を利用しない可能性も否定出来ないですから。

なお、広場・通路での集合写真はきびしく規制されると聞いています。目安として3人
以上の集合は不可との事ですが、セーラームーンはやはり全員揃った方が…
ただし、これも「守らない」可能性と「取り締まらない」可能性がありますから。
また、被写体が一人でもカメラマンが多人数の撮影は問題があるそうです。
(南館2Fならば何人の集合も可だそうですが、狭い…)

そういうわけで万一、当日セーラームーンのコスプレが小数だったとしても、それはセ
ーラームーンに嫌気をつかしたわけではなく、明日のために涙を飲んで隠忍自重してい
るものとご察しください。

MAP228 Mr.M