#119 Article 7877 Posted at 1997/02/09 19:32:03 by 村井 亮介 (MAP5746) [NO.200]

Subject: Re:*4 うさぎの愛!月光銀河を照らす /7876 ... /7870 /7869

最終回、良い出来でしたね。まあこれまでの無印、R、S、でも最終回の演出は高レベル
だったので、その辺に関してはわりと安心してましたが。

「ギャラクシアとの決着」~「星夜たちとの別れ」の一連のお話しの流れの演出には息
をつめて見入ってしまいました。この「息をつめて見入ってしまう」演出は、無印のシ
リアスで盛り上がった回の頃から変わってませんね。

作中で「セーラースターソング」が流れたのも良かったです。このクライマックスや、
「セーラースターズ」全体の雰囲気に良く合ってましたし。
「だれだってかがやく星を持つ」「あなたが消えたそのときから」
「苦しさが~奇跡をおこすの」などの歌詞は、特にそうでしたね。

>無印を忘れてなかったというのが嬉しかったです。セリフとテーマ曲ね。
そうですね。作中で「セーラースターソング」が流れ、EDで「ムーンライト伝説」流れた
おかげで、無印から「スターズ」まで、一連の作品だということが印象づけられたんじゃ
ないでしょうか。

星夜たちとの別れのときに、外惑星戦士たちはどうした~!と思ってしまいましたが、
ちゃんと登場してくれて、よかったよかった。しかし最期の最後の最後までウラ×ネプ
はノロケてくれたなあ(^^;

ラストシーンはキスシーン。そういや、少女漫画だったんだっけ(笑)
背景の月がやけにリアルでしたけど、こんなにリアルな月、いままで出てきたことあり
ましたっけ?

>今シリーズの冒頭で「200回いくかな」と声がありましたが
そういや、同じく10チャン7時台で数年続いた「聖闘士星矢」もキリのいい回数で終わっ
た気がしますが・・・違ったかな?

>本編の大半をしめたうさこの裸体!!
いままでもけっこう裸体は出てきましたけど、こんな正面からどーどーとしたアングル
で出てきたことありましたっけ!?

>同じくして なかよしの原作もラストを迎えていましたが・・・
原作の方は特殊効果のスクリーントーンを使いまくりでしたね。最終決戦のスゴさを表
現するためなのでしょうが。

MAP5746   村井 亮介