#119 Article 7805 Posted at 1996/09/19 01:12:14 by くーちゃんFH (MAP4236) [NO.187]

Subject: Re:*4 輝く星のパワー! ちびちびの変身 /7803 ... /7799 /7797

ちびちびについては、今は「いかに魅力無く描くか」に注力してるようにさえ感
じます。
 特に、「ちっちゃな女の子視聴者にウケなくてもかまわないから、間違ってもロ
リヲタクなおっさんにはウケないように」って感じで。

まぁ、それがそうだとしてもそれでいいと思う(^^;。ちびうさには3年の間に、
多すぎるくらいの魅力を貰ったんだし、別にそういう物が欲しければ、今はせらむ
ん以外に求めればいいんだもの(歩美ちゃぁん…(*^ー^*))。無理に現役の娘に求め
ることもないし(冬実ちゃぁん…(*^ー^*))。なんならアニメじゃなくったって(鷹
坂ちあきちゃぁん…(*^ー^*))。

今回のちびちび変身だって、「普段の恰好と全然かわんねーじゃん」ってのは計
算ずみかも。そういう描写でしたしね。ちっちゃな子供達が「ヘンシンしたねー!
」と形式上ででもわかってりゃ儲け物、たとえちびちびのコトなんて記憶に残らな
くてもいいや新必殺技見てくれさえすれば…。
 もしちびちびが今後、マスコットを超えた描かれ方をしたとしたら、私には「ら
っきー、儲け儲け(^^;」ってところかな。期待してないんだから。

(私はスターズのお話自体は、無印の時と同じ気分で見てる。よーするに無印せ
  らむんにほとんど興味が無かったってことだけど…でも毎回見てたよ。)
                     < MAP4236 くーちゃんFH > でした

○おまけ、ピンクのこと
 ピンクっていう訴求力が最も高い色をちびうさに与えたのが既に間違いだったの
かもね。今年の話の方向に限定すればですが。
 3年間もそこにあったピンクって色。…いろんな色に混じって、エターナルムーンの「肩
」が画面をよぎるとき「ちびうさっ?」と錯覚する人、私以外にいませんか(笑)?