#119 Article 7803 Posted at 1996/09/17 00:40:12 by KINMA (MAP814) [NO.187]
Subject: Re: Re: Re: 輝く星のパワー! ちびちびの変身 /7800 /7799 /7797
どういうものに色気というか、欲情というか‥‥を感じるかは、個人の感性の 世界だとは思うのですが、どんなに小さかろうが「それ」を感じさせてくれる 女の子の描き方って、あると思うんです。おしめをしてたって、脱がしてちっ ちゃいおしりをそっとなでてあげたくなるようなキャラを描くことはできると 思います。 ちびうさは、うさぎに比べれば等身はないしTTPだし。でも、その身体の 描き方は、幼い女の子の柔らかさを十分感じさせてくれました。何よりもキャラ クターが生きていました。 セーラー戦士たちって、イメージカラーがあるぢゃないですか。ちびうさって このイメージカラーがピンクだってことで、既に相応の成功が約束されていた ようなものとさえ思えるんです。 で、ちびちびはどうかというと、女の子キャラとしての魅力とは違い、もっと 無性別的な‥‥というか、ペット的な‥‥というか、そういうキャラクターなの ではないかと思うんです。 確かにあの独特の台詞回しには引かれるものがありますが、そこで止まって いては、単なるマスコット。作品を引っ張るパワーはないのではないかと。 だからこそ、画面の隅っこに見え隠れしているところがちびちびの魅力なので あって、頭の中の煩悩をくすぐってくれる、脱がしたいという欲望を感じさせて くれる(^^;)キャラとは違うなぁ‥‥ってとこに一抹の不満を感じるのです。 これ↑、本当はArt.7770にresするつもりだったの(^^;) きんま