#119 Article 7786 Posted at 1996/08/21 23:43:41 by Elcaset (MAP4600) [NO.184]
Subject: Re: ふたりきりの夜! うさぎのピンチ /7780
今回のセーラースターズは、パロディコミックそのまんま、って感じだっ たような・・・。 冒頭の亜美ちゃんの「抜け駆けはいけないよね」。 これ聞いた時、ああ、今回も・・・と思ったんですけど、ひっかけだった みたいですね。 * あっさり、星野がお泊まりに来ることに。 ルナ、説得力のあるセリフ。男なんてケダモノ・・・正しい。 けっこう、良い雰囲気のこの二人。 ルナ・・・やきもき。 ちびちび、ナイスフォロー。 ケーキが。ああそうか。これで星野がフロに入ると。 で、お約束の突然乱入。美奈子ちゃん、ちょっと興奮ぎみです。 亜美ちゃん・・・この潔癖症ネタは、いつかやるんじゃないかとは思って いたんですけど、同人誌やパロディでやる分にはいいけど、本放送でやるん じゃ・・・シャレにならんです(;_:) わたしは、しょっちゅう手ばっかり洗ってる亜美ちゃん、なんてトホホな ネタを考えたことがあるのですが・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ 狂気、っていうよりも動転しているんでしょうね。 こういうイメージも、またファンとか同人誌とかが勝手に作り上げた亜美 ちゃんのイメージの一つなんですが・・・もはや作り手も、区別が付かなく なってるな(^_^;) ゴキブリ。これも必須アイテム。スリッパよりも、ママレモンが効きます。 さらに乱入。 7ならべ。ここであのべべべのべーっだ、が出ると思ったのですが。 亜美ちゃん。ここでも、またスタッフに遊ばれてる(T^T) アルテミス・・・健全でない場合、乱交パーティーとか、王様のゲーム、 とか。そういや王様のゲームって、馬鹿な接待漬けの高級官僚が、ホステス や芸者相手に始めたのが始まりと言う亡国モンの代物だそうですけど、そう いうのを持ち込んだら、エロ同人誌と見分けが付かなくなるわな。 はるかとみちるが寄るきっかけを、偶然に振ったのは予想を裏切って良か ったです。わたしはてっきり、保護者(^_^;)としてあわてて駆けつけてくる かと思ったんですが。 はるかって、ほとんど男と化している。でもまぁ、男といっても完全に男 のひとはいないみたいだし。現代社界のモノセックス化の現れですね。なん ちて(死語) セイレーンこと、バッテンねーちゃんって、結構育ちが良いのかも。 クローさん、だじゃれ一発、突っ込みなし。 「ヌカに釘」一体誰が彼女にそれを。 悪役って、隠匿生活送ってるとばかり思ってましたが、私生活はホントに 普通のOLしてるみたいですね。 セイレーンさんの普通のOLの時に、一緒に飲みに行ってみたいです。 ついにはるかとみちるも敵のペースに。こうして徐々にギャグキャラへの 道へと・・・(;_;) ムーンティアラアクション。懐かしいです。 確かに、あの羽は邪魔ですけど・・・ソリッドだったんですね。 見得を切るシーンでもSEが。徹底してます。 12畳。都心にこんな広いリビングのある家。 トホホホホホホうらやましい。 しかし、あの両親はよくあの若さで膨大な額になるであろう固定資産税を 払い切ってるな。住宅ローンは、さすがに抱えていないと思います。親の代 からの相続に違いない。 俺なら1年で滞納こいて夜逃げだな(意味不明) けっきょく、今回はいろいろあったけど、みんな集まってどんちゃん騒ぎ をやっただけの回・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ * セーラースターズって、要はバラエテイ化したセーラームーンシリーズ、 なのね。 行き詰まりかかっている現状を打破するには、この手もあったんですね。 「S」は一つの到達点でしたけど、不完全燃焼に終わってしまったところ があって、その燃えきらないところが以降のシリーズを濁していたところも 感じていました。 けど、そこいらへんを下手に力で跳ねのけようとしないで、ゆったり柳に 風と流すように逃がしてしまうのも一つの手なのでしょう。 はるかとみちるを見ていて、久し振りに妙なぎこちなさを感じない回でも ありました。 うまいとこ、このシリーズでガス抜きできて、今後のシリーズに結んで行 けたら・・・。うまくラストまで繋いで行ってくれることを祈ってます。 来週は・・・ベーブルース美談ネタですね(^_^;) いつもごちゃごちゃ長文で済みません エルカセット