#119 Article 7720 Posted at 1996/06/16 01:12:57 by Elcaset (MAP4600) [NO.177]
Subject: Re: 星に託す夢とロマン! 大気の変身 /7719
幸か不幸か偶然か、今回のセラムンと、WOWOWでこの後放映したシン プソンズ(ォィ)は「彗星」と言う共通のアイテムでお話を作っていました。 シンプソンズの方は・・・シンプルな展開の中にも絶妙なヒネリとタイミ ングとアイデア、そしてユーモアとペーソスが盛り込んであって、さすが、 と言うしかない出来でした。 だけど比べるのも酷な話しであって、今回のセラムンのもよく出来ていた 方だと思います。 あっちはちゃんとした実写の劇場映画のシナリオもこなせる力量の人が書 いてるんだし。セラムンも、それだけの力量を持った人が書いてくれるシリ ーズになれば良いんですけれどもね・・・。 亜美ちゃん、また少し以前に戻ったみたいですけど、シナリオがサブ?の 方のせいでしょうけどね・・・。 しかし、あいかわらず他人にポリシーを否定されてしまうパターンは健在 です(^_^;) すでにこの時点で結末が見えてきたぁ・・・(結局、予想通り \(-o-)/) メガネはラブリーでした。 とにかくわたしは、亜美ちゃんの場合、作画さえショボクなければ何でも OKなので・・・ドカバキッ このテレビ番組、何かヘン。この手の番組はBSが得意だけど、雰囲気出 てないような・・・。 大気、そんなにアツくなったらNGだそ。夢やロマンを否定する現実派に しては、芸能人としてのプロフェッショナル根性はどうなんだい? 晴れたら・・・それじゃ、亜美ちゃんの強引な雨乞いをどり・・・じゃあ なくて、一人待ちぼうけ。教室で一人たたずむ亜美ちゃん・・・そそります。 天野川宅。 教師の家に可愛い教え子が一人。外は雨。二人っきり。 ・・・・危ない。危ないぞこれは。わたしなら理性崩壊だな・・・ドカッ チューなんて言ってたら、普通、その場で無視されてチョンでしょうけど、 素直に犠牲になるところがまた。 セーラースターメイカ? ホットパンツはチランパできないので、つらい とこですね。やっぱり、あそこは革のミニスカにするべきだった。 普通、亜美ちゃんと一緒に訪問しない? うさぎちゃん? 後からやって くるところがまた。 亜美ちゃんって、歩くみんなの参考書なんだね。 を、いつのまにかセーラースターメイカはセーラームーンを歓迎してるぞ。 音頭も取ってるし。なしくずし的お友達現象か? いつもの(笑) やっぱり、雨止みやがんの。やっぱり、大気、亜美ちゃんの意見を認めた な。大気ぃ・・・お前、その程度のヤツだったのかぁ? だったら始めから 突っ張るなよ(^_^;) 来週。ゲ。夜点って獣姦趣味だったのかぁ・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ 最近、コミケでも、ケモノジャンルは一つの勢力を形成しつつあるし。 また、ネタ撒きかぁ? なんつーても、ルナは一度人間になった経緯もあるから、××シーンも描 きやすいだろうし・・・。 正直、あの3人組が出てきてから、新シリーズを正視できなかったんです けど、今回は何とかちゃんと観ました。絵の作り方、画面構成は以前のシリ ーズよりも確かに進歩していると思います。 でも、何か物足りないです。前はうさぎちゃんと美奈子ちゃんの掛け合い 漫才や、まこちゃんの人類みな先輩発言パターンとかだけで、もうセラムン らしいと感じる事ができたんですけど、スターズになってからは、それだけ ではセラムンとしてのアイデンティティを感じることができなくなってきま した。 なぜでしょうかね。 けっきょく、飽きてきた、ってことなのでしょうか(^^ゞ エルカセット