#119 Article 7691 Posted at 1996/05/22 00:53:52 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.174]

Subject: Re:*4 学園に吹く嵐!転校生はアイドル /7689 ... /7680 /7674

> 「うさぎ達の普通の学園生活」が観たい! これにつきます。
> 無関係の人達との会話というか、触れ合いと言うか・・・。
> そういう意味ではやはりなるちゃんの存在は大きかった。
> そういう、普通のシーンがもっと欲しいです。
> そうすればこそ、非現実的(なハズ)の戦闘シーンやら、ドラマチックな
> 演出が生きて来ると思うのです。

そのあたりは私、Rの頃に、半ば諦めちゃいました^^;;

ちびうさやウラヌス達ですら「知らない間に…」扱いなんですから、なるちゃん
などの、既に過去の遺物化しちゃっているキャラクターのことを求めるのは……
無理なんでしょうね。

別に悲観しているわけではなくて、「セーラームーンとはそういう物」だと認識
しているだけのことで……昔のことはさっぱりと忘れちゃう物、とゆー(笑)

まぁ、なるちゃんあたりがひょっこり出てきてくれたりしたら、凄く喜ぶだろうと
思いますけどね、私^^;
 ドラゴンボールのクライマックスで、はっちゃんやウパなどの、昔後空が出会った
人々がちょっぴり顔を出すのを見て喜ぶ、みたいな感覚で。

……セーラームーンのシリーズ完結の時に、それをやってくれたりしたら、私、
泣きますよきっと^^;
 でも、いつになるか判らないですけど(笑)

とゆーのは私的願望な話。^^;

で、今のシリーズなんですけど……スターライツやアイアンマウスなどの、新しい
「セーラー戦士」を登場させることの意味や意義が、今一つ、見えてきません。

また、うさぎと星夜を、かつてのうさぎと衛になぞらえているのは、あからさま
すぎるほど明らかなんですけど、それで何をしようというのか………というのも、
見えてこないですし。

……とゆーより、今はまだ、見えてこないよーな作りがなされているみたいです
けどね^^;

とりあえずは、どういう風に持って行くつもりなのか、じっくり眺めさせていた
だきます、ってなところです。

まだ新キャラの魅力が掴めない^^; わちがいそうじ。