#119 Article 7632 Posted at 1996/04/28 12:57:20 by まゆぴな (MAP4066) [NO.170]

Subject: Re:*6 運命の一夜・セーラー戦士の苦難 /7619 ... /7614 /7613

あぅ、まゆぴなです~。ちょっと古いです。

> そして、じきに退場です。再登場を願いたいところですが、プロデューサーさんだった
>かなが「スターズはうさぎと4守護神の話だ」とあちこちで公言されてるので、そ
>れの邪魔にしかならないちびうさは消えなければなりません。

次回(172話)の予告でちびうさの存在が消えてしまう描写がありましたが、
  あれは消えてしまってもう復活はないということなのでしょう…か。

それじゃぁ、ちびうさが不憫すぎる。
  確かにこの娘の存在はスターズの物語の進行上、また、個々のキャラクターを
  きちんと描くという観点からも邪魔な存在かもしれません。でも、だからって
  消し去ってしまうというのは…。それでは今まで彼女が蓄積してきたモノ…
  ほたるちゃんとのこと、SuperSでのこと等はどうなってしまうのか。それらも
  すべて頭の中から消し去ってくださいというのでしょうか。

そういえば新シリーズになってほたるちゃんが復活したとき物語の進行役的な
  役割を演じて日常に関してはあまり語られなかったのは、これを描いてしまうと
  どうしてもちびうさの事も描かなくてはならなくなるので、それを避けるため
  というのもあったんでしょうね。

>○ちびちび

ちなみに原作は読んでいないので、そちらではどういう展開になっているかは
  解らないのですが、よくプレゼントの送り先のページに出てくる、角がハート型の
  女の子のことでしょうか? この子がちびうさの後がま…。イメージ的には
  織田信長と戦った本願寺顕如みたいな感じですね(どんな感じやねん)。

消滅…これもちびうさちゃんの持つ星の運命なのか。
  苦しさが奇跡を起こす…奇跡、起こってほしいですね。

まゆぴな