#119 Article 7600 Posted at 1996/04/14 09:15:14 by OG (MAP1820) [NO.169]
Subject: Re: Re: 呪いの魔鏡! 悪夢にとらわれた衛 /7599 /7597
どっかで観たような話だな~って思ったら、「氷の女王」ですね。 初っ端からどよどよと暗いくらい展開です。伏線はるわ続き物だわで、 その昔せらむんに望んでいた展開といえなくもないけれど、いいかげん うさこまこちゃんは飽きたぞ。他のメンツでやってくれい、といっても なぁタメイキ。 数年前、Rの始まったGW頃のアーティクルにもちらっと書いたけど、 亜美ちゃん浦和くんでこ~ゆ~展開の「前編」だけ夢に観たことが あります(核爆)。 まず浦和君のところに亜美ちゃん(偽)が来るとこから始まる。 (ここでちょっと過激な描写があるが18禁ではなかったハズだ^^) そして、浦和君がまた転校してくるのだが、妙に明るく軽くなっている。 あっという間に人気者。だけど亜美ちゃんのことは完全無視。かくして日常 でも戦闘中でも、彼女はどんどん悩み、落ち込んでいく・・・とゆー話。 どん底のところで、うさぎパパが現れて人生の重み見せるいー役やっ てました。で、元気取り戻して正面から浦和君に質してみよう、ってとこで 怪物登場。かばおうとするうさぎパパの前では変身できず、うさぎパパもろ ともに刺し貫かれてしまうという、とんでもないお話でした。子供観たら泣 き叫ぶぞ。 まあ、チームの要・ブレインから片付けようと言う、特撮ヒーローもので よくありそうな話なんですがね。松苗あけみ調でアクションは望月三起也調 でした。 料理中で録画しながらちらちら観て、画面作りが妙に好みアタリマエダなんで、 料理切り上げてTVの前に行ったら既に予告編で、ICUで面会謝絶で昏睡し てる亜美ちゃんと、アロハ着てへらへらしてる浦和君を怒鳴りつけるうさこが 出たところで目が覚めました。たっぷり一週間立ち直れなかったな。いい歳こ いてこのザマじゃ~。あげくに観たいものはTVじゃやりそうもない。 でも、俺が望んだのはどういう結末だったんだろ~か。パロディ小説にでも 書き起こしてみようかしらん。 馬鹿話はこれぐらいにして・・・。 いや~、私、実はネヘレニア様好きなんです。SSのラスト、独りで 封印されていくとこなんかもう;;。SSSでは前座の悪役になっちって ちと残念ですが、なんか藍色髪のうさこなデザインで「ミサトさんじゃ~」 なんて喜んでます^^。エッチな分身は無限増殖するし。でも悲惨な最後を 迎えるんだろ~な~トホホ。 で、今シリーズはとうとう勢揃い。なりふり構わぬテコ入れですな。 螢ちゃんまであっさり復活したあげく無敵キャラになっちまって。独りで マーズ マーキュリー 霊感系と知能系のお株をもってっちゃそうで、今後二人の影が尚更薄くなるか、 と思いましたが、そうでもないのかな。まあお話はもうどうでもいいや。 あの「先輩~」ってのは浅沼ちゃんかい? ついに全員に相方出すのかな? そいでもって次回は「やっぱりケモノな人だった」安藤氏の作監!!! もうSSSでの楽しみはこれだけですねん。ほいでもって太目のマーキュリー だわブレインだわ苦悶だわばったりだわ回想シーンだわ..って、主役話かい? う~ん、やっぱし「感情が乏しい」より「感情を押さえこんで理性優先」な ほうが好きみたいだな、俺ぁ。いや~、いまだにせらむんを楽しんで観れるとわ、 俺も(中略)なことよ。 そういやSSSからアバンタイトルがなくなって主題歌も変わったんですね、 つい最近まで気付かなかった^^。これでOP切ってタイマー予約できる。 いまさらキャラ別公式ファンブック買う気はない OG あ、やっぱしブーイングが^^。安藤氏の絵柄のほうが好きな私はやはり 異端か^^。