#119 Article 7586 Posted at 1996/03/27 00:21:10 by くーちゃんFH (MAP4236) [GAINAX]
Subject: Re: ガイナックスがセラムンを作ったら /7583
○ガイなせらむん ガイナックスとの関連は知らないけど榎戸さんはエヴァンゲリオンに参加されて ましたね、最近見ないけど。 SuperSの世界とエヴァの世界を考えれば、双方見事なプロの仕事をされたとい うことと評価してます。(…まぁ私はSuperSは傑作と思ってますから)。 そして、べつにSuperSはメカメカしたお話では無かったですね(^^;。2つの世 界における恋愛についての考え方ひとつにしても、同じ方が携わってるとは思えな い見事な描き分け。(つっても、エヴァのどのお話を担当されてるかは確認してな いけど) とゆーわけで、制作がどこかというよりは向ける気合いの問題であって、エヴァ 前半話数程の情熱があれば、SであろうがSuperSであろうが、より多くの人に「 大傑作」と思われる話になってたんじゃないかと思ってます(^^)。 ○スターズ …判断するにはまだ早すぎるけど、スターズ1,2話を見た感想で言えば、…ち びうさが主役を降りることになったのは、ひょっとしたら彼女にとっても私みたい なちびファンにとっても好運だったのかも知れない。 特に感じたのは、4守護神の質量が、SuperSよりさらに感じられないこと。た だ順番に台詞を回してもらってるだけ…という感覚。(…SuperSでは出番こそ少 なくても4人は活き活き描かれていた…と感じてるのは私くらいなんだろうね) 今後、「ああ、このスタッフでちび主役のシリーズを作って欲しかったなぁ!」 と私が悔しがってしまう程に完成度の高い作品になれば作品としてはいいことです ね…(^^)。どうかな。 < MAP4236 くーちゃんFH > でした