#119 Article 7541 Posted at 1996/03/10 16:33:21 by Elcaset (MAP4600) [NO.167]

Subject: Re: Re: 悪夢花を散らす時!闇の女王復活 /7536 /7533

すみません、またボケを書いてしまいました。

|  危うしせつな。

なんか勘違いしてました。
  正しくは、

>  危うしはるかのせつな。

でした。

ちなみに、高校の制服の足元はソックスではなくて、禁欲的に黒タイツの方が
 良かったと思います。その方が彩色のお姉さんも、少し楽で良いでしょうし。

ほたるちゃん、ちびうさちゃんと同じ学校に行くのかな?
  となると、どんな私服を着るのだろうか?
  まさか、まこちゃんみたいに前の学校の制服、ってんじゃないでしょうね。
  何にせよ、お友達が増えて良かったね>ちびうさちゃん。

今後のキャラクターの登場のパターンは、その会ごとにメインになるキャラが
 決まって、そのキャラは出番と台詞と枚数(笑)が多くなって、そうでないキャ
 ラは1シーンだけ、ってパターンになりそうな気がします。
  うさぎちゃん、ちびうさちゃん、まもちゃんの三人については、毎回ある程度
 一定の出番をキープしてあるであろうことは言うまでもないでしょうけど(^^;;)

仮に全メインキャラが登場する話になったとしても、Sで実績がありますし、
 代表的に使われるであろう、細かくカット割をして繋いで行く手法はエヴァンゲ
 リオンで確立してますし、わりと子供達にも受け入れられるんじゃないかと思い
 ます。もちろん、おっきなおともだちの諸氏はそんなの平気でしょうし。
  セーラームーンのように、各キャラクターの個性がはっきりしている話では、
 かえってそれによって面白くなるんじゃないかと・・・。
  加えて、今の映像の多くはCMの影響が強いので、子供達を含めた、一般の皆
 さんはそのような手法に慣れてしまってるようです。
  ですから、意識して鑑賞しない限り、皆さん、あまり違和感は感じないんじゃ
 ないか、と思います。

今回のシリーズには、せつなさんを初めとする外惑星トリオと、内惑星5人娘
 との交流シーンをもっと入れてほしいですね。
  ほたるちゃんは、ちびうさちゃんのお友達役として(これしかないだろうな)
 ももちゃん達とも仲良くしてほしいです。
  だけど、もしかしたらほたるちゃんが大きくなるのは一時的なものかも知れな
 いので、そうなるとまた違ったキャラクター運用になるでしょうね。

でも、例のSSでの人力飛行機みたいなクサイ小学生向けドラマ、みたいなの
 は止めてにしてほしいです。
  逆に子供って、ああいう子供だましの話には敏感なもので、あんなのを繰り返
 すようになると、このセーラームーンシリーズも来年の正月を越すことは難しく
 なるでしょうね。
  現に、わたしの知り合いの小学生の女の子もセーラームーンから離れていった
 ようですし、ここはどうやって新たなファンを獲得できるか、旧来のファンを呼
 び戻せるかどうかの、正念場でしょうね。

今後、相変わらず惰性で作ってしまうような回もあるでしょうけど、せっかく
 改題したのだから、ここは一つ、SやRのエイル&アンシリーズを越えるような
 シリーズにして欲しいものです。
  物理的な質の点では、回を重ねるごとに少しずつ良くなってきていると思いま
 すし、視野を広く持てばまだまだ行けるはずです。
  スタッフの皆様、頑張って欲しいです。ホント

少し偉そうな内容でごめんなさい エルカセット