#119 Article 7327 Posted at 1995/11/19 23:18:45 by Elcaset (MAP4600) [NO.153]
Subject: Re: 恐怖の歯医者さん? パラパラの館 /7320
今回の作監はプニ安藤先生。 おばばファンの方々には待望の登場です(オィ) パラパラちゃん、お医者さんごっこ。 しかし、首を取ったらもっと痛いぞ・・・感じなくなるだけのような気が。 ここまでやらないと他のキャラに食われちゃうもんなぁ。大変です。 それとも、幼児期に過度の性的虐待を受けた・・・アメリカぢゃないって(笑) テロップ・・・某アニメへの牽制でしょうか。 メニューは、一汁一菜ってことで、結構オーソドックスのようです。 しかし、デザートがプリンとアイスクリームとは、育子ママ・・・家庭の主婦 にしては、長~い髪の毛がおしゃれです。まだダンナで諦めがついてないな。 そいで、栗蒸しヨーカンとシュークリーム。 とどめは寝る前のチョコドーナツとフルーツ(?)。 こりゃ、虫歯よりも、親子三代揃って肥満するぞ。 糖尿病のネオ・クイーン・セレニティ・・・想像してしまいました(+_+) 歯磨きすれば甘い味は消えても、少なくとも口の中のカスは無くなるのだが。 気持ち悪くないのだろうか。 あと、親父と信吾はどこに行ったのでしょう? 親父は愛妻がサイコレイプされて以来、お義理の夫婦生活の刺激程度では飽き 足らなくなり、不感症になってしまったために、最近は家に寄り付かない・・・。 信吾は、亜美ちゃんのファーストキスを奪った件で熱狂的亜美ちゃんファンの 集団リンチに会い、病院で人事不省・・・とか。ドカバキッ 毎日ちゃんと歯磨きしても、菓子職人さんは虫歯になり易いそうで・・・。 デミュートサンスターって、まだ発売しているのでしょうか(意味不明) あ、亜美ちゃん・・・まさかそれ、いつも持ち歩いているの? 何か危ない。 以前、友達が出来なかった理由が何となく解ったような・・・でも、おれは気 にしないけど(^_^; まさか、他にもいちぢく浣腸とかも携帯していないでしょうね? 一軒しか歯科が無いなんて、十番街って意外とイナカ。 それと、歯医者って寛永6年頃からあったっけ。 そうか。まもちゃんはプニ顔に弱いのか。 意外と生真面目な好青年ですが、患者が出てこない事にはもっと早く気づいて 欲しかったぞ。 確かに、最近タキシード仮面の存在理由が薄くなってきてはいますが。 戦闘シーン・・・どうでもいいや。 ペガサスってただのウエポンでしかないのでしょうか? 最後の「おい、真っ黒だぜ・・・」の瞬間、危ないセリフを連想してしまった。 いつもは、衛クンが舌を挿入すると、ネットリと甘いもので出来た歯垢がからみ 付いて・・・ほんのりとクリーム砂糖の香りが。 やっぱ、衛クンはロリコンだな。きっとそうに違いない。 今回はスポンサー協賛、ってことでしょうか。 こういう回をソツなくこなしてる点からも、安藤氏はヘタとか、そんなことは決 して無く、テクニカル的に遜色はない方なのでしょうけど・・・いかんせん、絵が 個性的過ぎるのが災いしているような気がします。 こういうのは流行みたいなところもあるから、難しいですね。 その気になれば、今流行っぽい絵柄も自分の個性を出しつつ、こなせるんでしょ うけど、それをあえてやらないで自分の作風を貫き通しているのは、立派だと思い ます。 「ウルトラマンキッズ」のメインの作画監督をなさっていた方なんかは、ミンキ ーモモの時も参加していましたけど、その当時はファンの間でクソミソに近かった もんなぁ・・・。 エルカセット