#119 Article 7310 Posted at 1995/11/12 19:59:17 by Elcaset (MAP4600) [NO.152]

Subject: Re: 炎の情熱! マーズ怒りの超必殺技 /7305

よくあるタウン誌の表紙に載ったレイちゃん。
  だけど、普通のタウン誌の表紙にこんなに可愛い美少女が載ることはまず
 ありません(T_T)
  全国規模のタウン誌というのも・・・。

インターナショナル・・・つまり世界征服ってことですね(笑)
  レイちゃんの特質からいくと、世界ミスコンに出場するのが一番、妥当な
 線の様な気がします。

普通の女の子・・・少なからず、うさぎちゃんもレイちゃんも普通でない
 ような。こんな美少女たちが実際にいたら、凄いと思います。

4人娘が練習していますが、果たして誰に見せるというのでしょう。
  おれ、オモチャにくれるんだったら緑の髪の娘っ。・・・(゚o゚)☆\(--) コラ

ナナ子ちゃんのちびレイちゃん。なかなか良いです。
  ナナ子ちゃんの客観的に観たレイちゃん。レイちゃんがオトナになると、
 ちょうどこんな感じなのでしょう。セミリアルタイプですね。
  だけど、こんなにタレ目じゃないような。

「いいなぁ、巫女さんって。普通の女の子なんて、物足りないよな」
  イメクラで、巫女さんって確かに少ないような。

ご利益・・・総一郎さんの存在が忘れ去られている。悲しい。
  あー、おフダを渡しているナナ子ちゃん、凶悪っス。
  かっこいい男の子。また、いきなりパンツ脱ぐのかと思った。
  とりあえずの集団デート。引っかかると、財布の中身はスッカラカン。
  十番ハワイアンセンター。豊橋健康ランドみたいなものですね(意味不明)
  亜美ちゃんって、意外と銭湯マニアな面もあったりして・・・。

ん? 何だこのテロップ。
  地震ならまだしも、自分とこで出してどうするんだぁ!
  これでオカズにし損ねた青少年がどれだけいるか・・・(゚o゚)☆\(--) コラ
  しかし、もうちょっとタイミングと言うものを考えて欲しいです。
  あと、テロップを出す場所も。
  ああいうメッセージは、子どもに見せようとするよりも、むしろ「おかあ
 さまおとうさまへ」的に告知するのが思いやり、ってもんだと思います。
  それに、せっかくアニメーター諸氏が身を粉にして作り上げた映像に対し
 ても礼儀を欠いていますし(それを言うとわたしも礼儀を欠きっぱなしです
 が・・・(^_^;)

レイちゃんって、以外と本当に一生、独身かも知れません。

マネマネ娘、もしかしたら結構凄いキャラクターなのかも・・・。
  亜美ちゃんの「なんちゃって・・・」声が真面目なのが。

レイちゃんの変身シーン。
  やっぱレイちゃんはキリっとしたお顔の方が良いです。
  あ、シンボルが重なる所って、やらしい・・・モンキーパンチ先生かと。
  マネマネがマネできなかったのは、お約束・・・ゲホゲホ、じゃなくて、
 マネ出来ないほどパワフルだった、ってことでしょうね。
  レイちゃんの新必殺技、バンクの作画が奇麗で良かったです。

一時期は何かなー、と思っていたSSですが、またノリが戻ってきたよう
 な気がします。関係ないかも知れませんが、エヴァンゲリオンが始まった事
 も少なからず好影響があるんじゃないかと。
  大体、この時期に放映が始まって、今作ってるのがちょうどぶつかるし、
 ってのは分かるはずですし。
  これで、今放映されているエヴァに触発されて、さらに製作者の皆さんが
 燃え燃えになってくれれば・・・エヴァ効果ってやつになりますね(^_^;;

そういや、ペガサスって最近ちゃんとしたセリフあんのかな???
  ただの道具と化してますね。いと哀れ。

エルカセット