#119 Article 7231 Posted at 1995/10/12 00:28:50 by PAZ(鬼) (MAP2562) [USSM]
Subject: Re: [US SAILOR MOON] #012 "An Unnatural Phenomena" (ll.231) /7210
L.A.KID さん、いつもご苦労様です。 実は僕は、この回を落としているんです。 だから頭を踏まれたシーンとかも見たことありません(;_;) ○INTRODUCTION 原文がわかるようです(^_^;) いえ、英語ってこーいった言い回しがありますよね。 使役とか、「~しない」を1単語で表している場合とか。 訳は難しいと思います。 ○本編 いきなりプリンセス探しの話が出てきたんですね。 1話の冒頭で行っていましたが・・・ ・・・憶えている視聴者はどのくらい居るのでしょう?(^_^;) やっぱり、うさこのバカ顔は削除ですか。 レイちゃんは武道をやっているんですか。そうですか(笑) 空手はカラーティですか。 ○SAILOR SAYS アメリカってこーいう「表面的正義」のようなものが多いのでしょうか? ゴミの分別では、日本はロスよりも誇れるということなのでしょうか? 日本人って作られた規則を守ることには努力する人が多いような気がします。 ○CUTS 暴力的シーンとうさこのバカ顔とパンチラがカット。 だんだんパターンが読めてきましたねっ。 ついでに数話分の僕の感想もカットです(←追い付かないっす(^_^;)) L.A.KID さん、これからもがんばって下さい。 PAZ ps. 感想少なくてすいません(^_^;)