#119 Article 7200 Posted at 1995/09/28 02:16:11 by PAZ(鬼) (MAP2562) [USSM]
Subject: Re: [US SAILOR MOON] #011 "Match Point for Sailor Moon" (ll.189) /7197
L.A.KID さん、いつもご苦労様です。 ○本編 ついにネフ様登場!(笑) ゾイサイトはやはり女性という設定でしたか。 もはや予想できてしまうところが何とも(^_^;) 「ば…ひどいなるちゃん、そんなふうに言うことないでしょ!」 のシーンは確かに顔が面白かったと思います。 ぐるぐる目玉でしたっけ? "Kitty craves her catnap." は思わず辞書を調べてしまいました。 Kitty と cat を掛けているのでしょうか? ○決めセリフ "IN THE NAME OF MOON, I AM GOING TO PUNISH YOU!" の方が、 "ON BEHALF OF THE MOON ..." よりも雰囲気が合っているような気がします。 ○SAILOR SAYS 日本の子供向け番組でこーいうことを言っても、 きっと何かの悪いシャレだと思われて終わりだと思います(^_^;) ○DUB ネフ様となるちゃんの声が・・・なるちゃん号泣!の話はちょっと不安ですね。 でも、きっとなんとかなると思います。期待しています。 「ディズニー流表面的偽善主義」ですか。。。 日本みたいに「平和だから暴力シーンだろうとゲイだろうとネタに使える」 という国とは色々な点であまりにも違い過ぎるような気がします。 セラムンを通して文化の差異が見える・・・。 あ、あと、アメリカの番組が日本に輸入された時には、 キャラの名前がそのままのことが多いのに、 日本からアメリカに輸出された番組は、名前を大幅に変更されることが 多いと思います。 これは何もアニメに限ったことでは無くて、 車なんかでも事情は同じですよね。 ここら辺からも何か見えてくるような気がします。 ○GRADE 今回も "B" ですね。この調子で続いてくれると嬉しいですねっ。 ではでは。次回も期待していまーす。 PAZ