#119 Article 7185 Posted at 1995/09/25 02:17:14 by PAZ(鬼) (MAP2562) [USSM]
Subject: Re: [US SAILOR MOON] #007 "An Uncharmed Life" (ll.173) /7170
L.A.KID さん、いつもご苦労様です。 ○本編 「赤と白の綱のついた鐘」ってのは、ガラガラ鳴らす鐘ですね。 僕も正式名称は知りませんが(^_^;)、 あれが「アメリカの人達にわからないから」という理由でカットされたとしたら、 日本の(他国の?)文化なんか眼中に無いことになりませんか? アメリカの子供達は、アメリカでの日常に存在しないものは 認識ができないということなのでしょうか? (ちと怒りモードですので、言葉がきつくてすいません(^_^;)) そうですか、エロじじいも出してはいけないんですか。 今後はますます修正が大変ですね。 レイちゃんの九字もカットですか。 カットばっかり(;_;) ○SAILOR SAYS やはり教訓的なことを言わなければならないみたいですね。 毎回これを考えるのに多くのパワーを使ってしまっているのかも。 ○全体感想 話を聞けば聞くほど先が不安・・・。 とにかく、リアルタイムに放映状況を知ることができるのはありがたいです。 L.A.KID さん、今後もがんばって下さいね。 そのうちアメリカ版を直接見たいです。 PAZ