#119 Article 7108 Posted at 1995/08/27 20:29:40 by OG (MAP1820) [NO.144]
Subject: Re:*6 きらめく夏の日! 潮風の少女亜美 /7089 ... /7084 /7083
「信吾くんのヰタ・セクスアリス」って感じでした。 かわいいなあ、信吾くん、なんて思ってしまった。わしもそういうヤツだった のか、それともメイプルの毒が、わしをそういうヤツに変えてしまったのか^^。 タイトルに亜美の名が出る話は、主役というよりは、かかわったゲスト^^のほう がメインになるのが多いような。今回もしかり。やっぱし描き難いキャラなんかね、 「天才の人」ってのは。あくまで受け身のキャラというのも定着してるしなぁ。 浦和くんについては、隅沢氏が脚本からはずれた時点で私は諦めました^^。 でも、やっぱ少女アニメなら準主役陣にも相方ちゃんと出してるほうがいいな~ なんて思ってしまう。稀に見るレイアースやぶーりんでもそこは押えてるよーだし。 #コミケにて、「今回も浦和が出なかったチクショウ」というコピー誌を #見ましました^^。品切れ(!)見本のみでしたが。また、新田真子の表紙 #イラストで手にとったせらむん小説本「浅い眠り 2」が非常に気に入っ #てしまった。1と3を読みたいなあ。 #浦和くんファン、特撮系のサークル(啓文舎や少年ゆういちろう^^とか) #は知ってましたが、意外といるもんだ。 お話自体はなんも意外性はなかったし、小技のとこはもうだいたいチェック 入ってるし(もう3週も前だし^^)、崩しのとこも期待したほどじゃなかった しなあ。今回のレムルスのモチーフが「零式鉄球・対超鋼炸裂形態」に見えて しまったぐらいかなあ。大玉まで使うし^^。 ずばり花火というのにはラストまで気付かなかった^^ OG