#119 Article 7100 Posted at 1995/08/24 11:03:36 by L.A.KID (MAP5695) [SMUSTVCM]
Subject: Just saw!! Sailor Moon US TV Commercial!!
アメリカ版セーラームーン人形のTVコマーシャルの録画撮りに成功し ました。ぱちぱちぱち...私が見たのは30秒ものです。ロサンゼル ス地区13chの23日火曜日朝8:30からの「ピンクパンサー」の 放送中に流れました。 まず、スクリプト。 Someone's draining the world's energy! Only Sailor Moon and her friends can save Earth from destruction! Moon Prism Power!! Sailor Moon!! Sailor Mars!! Sailor Mercury!! Sailor Venus!! Sailor Jupiter!! Who's behind this chaos!? It's the evil Queen Beryl! A little Moon Power will take care of her! Sailor Moon and Queen Beryl from Bandai! Moon Powers unite!! 和訳。 誰かが世界のエナジーを奪ってるわ! セーラームーンたちだけが破滅から世界を救えるの! ムーンプリズムパワー!! セーラームーン!!セーラーマーズ!!セーラーマーキュリー!! セーラービーナス!!セーラージュピター!! この大混乱の背後にいるのは誰!? 悪者クイーンベリル! 小さなムーンパワーがお相手よ! セーラームーンとクイーンベリル、バンダイから! ムーンパワーのみんな、集まって!! これを若い女性がひとりで全部しゃべる。かわいらしさが無い声なので 声優さんじゃないといいけどなぁ。BGMは「ずずずんずずずん...」 という(書いてもわからんか)スリリングな感じのアメリカ的な音楽。 全部で19カット。以下説明。 1:アニメ ダークキングダムの本拠地、外から見たカット 紫色の蛇みたいなのが塔にからんでいく奴 35話でルナが「奴らはシルバーミレニアムにある銀水晶の...」 と説明するシーンより。 2:実写 ムーン人形のアップ 3:実写 セーラー人形5体のカット(金水月火木の順) レイちゃんや美奈子ちゃんまでゴーゴーブーツを履いているぞ(汗) 4:アニメ 「ムーンパワー、○○にな~れ」の変身のバンクから 「どうしても胸に目がいってしまうとこ」(爆)のカット 5:アニメ ムーン変身終了の「キメ」のカット 「ぶぉん!」という効果音つき(笑) 6:アニメ マーズ変身終了の「キメ」のカット これまた「ぶぉん!」という効果音つき 7:アニメ マーキュリー変身終了の「キメ」のカット これまた「ぶぉん!」 8:アニメ クレッセントビームのバンクからカット 「ちゅいん!」という効果音付き(日本版とは違う音) 9:アニメ 「セー・ラー・ブイ」の「ブイ」のカット 10:アニメ 「セーラージュピター!」とキメぜりふ言うときのカット(丸顔(笑))。 11:アニメ 46話の4幽霊(笑)がプリンセスの横に並ぶときのカット。 ベストカットですね(^^) 12:実写 セーラー人形5体のカット それぞれ手をあげたりしてポーズをとっている。 風になびいている。木月水火金の順 13:実写 クイーンベリル人形のアップ 14:実写 さらに顔のアップ(赤く光る。怖い(笑)) 15:アニメ ムーンティアラアクションのちょうど投げるところのカット 16:アニメ 第1話のモルガが砂になるところのカット 17:実写 セーラー人形5体のカット(前半と同じカット。 左上に SAILOR MOON のロゴ入り(あまりかっこよくない)。金水月火 木の順 18:実写 クイーンベリル人形のカット 19:実写 セーラー人形5体のカット(両手を挙げて飛んでいく) コマーシャルの出来としてはかなり良いと思いました。少なくとも私の 不安的予測よりはずっと良くホッとしましたね。だがしか~し!なんだ、 あの人形はっ!ぶさいくなのはまだ許すとしても、ありゃ、にせもん... 5人とも同じブーツはいてるんだもんなぁ...アメリカの子供たちだっ てそんなにばかじゃないぞ。すぐに「違う」とか言われて、修正版を出 すに違いない。 コマーシャルに戻って、Politically Correct にするためカットされる のではないかと噂されていたシーンが2、3あり、驚きました。 1:ムーンパワーで変身のバンク。 シルエットとはいえ、全裸で、胸が強調されて膨らむというのはカット されると思われていた。これがコマーシャルで何度も流れるとは驚き! 2:各戦士変身バンク。 コマーシャルで流れたのはキメのポーズだけだったのでまだわからない が、これも、シルエットとはいえ、全裸のカットがある。 3:46話。 45話と併せて、あまりにも悲しすぎるため、子供番組としては放送で きないと言われていた。(アメリカ人は泣くことをネガティブな感情と して切り捨てようとする傾向があるんですよ)コマーシャルで流れたの は単なるワンカットだからまだわからんけど。 #まてよ、ひょっとして、放送しない予定のカットだけ集めてコマーシャ #ルに使ったとか...だったら最悪。 P.S. この記事を改変しないことを条件に無断転載を許可します。 -- L.A.KID