#119 Article 6965 Posted at 1995/06/10 01:22:41 by えふよん (MAP4298) [UFO]

Subject: Re: Re: Re: 超難関!キャラクターシートのUFOキャッチャー /6957 /6914 /6887

どもっ キャッチャーな話題になると出てくる えふよんです。(^^;)
 最近又書き込みをさぼっているけど これだけはレスを入れないと。(笑)

>   キャラクターシートですか。私は秋葉原のハイテクランド(判るよね)でしか
> 実物を見たことがないです。

キャラクターシート最近ではもうすっかり見なくなりました
 地元では置いていた店は一件しかありませんでしたが
 もう無くなっちゃいました。

そのお店は取らせない事にかけては評判の所でしたがそこしか無いので
 しかたなく挑戦しました、結果 約2000円かけて美奈子ちゃんを
 ゲット、あううっ まぁあそこじゃ取れただけマシだけどね。(^^;)

もしアームの強い所なら500円位で取れると思うけど。アア

>>  ところで皆さんはマグカップのUFOキャッチャーは上手く成功
>> したのでしょうか?私はあんなの絶対にアームが引っかからないと
>> 思っていますが。

>   3つほど(ムーン・プルート・マーキュリー)保護しています。
> リングに引っかけるか、箱の紙が無い部分を掴むかのどちらかでしょうね。

これは3つほど持っています、やっぱり取りにくい部類ですけど、
 私の場合リングに引っ掛けて取れた経験一度も無いんですねせらむんに限らず。

マグカップはリングを狙わずに紙の箱の角(四隅の事ではありません、注意)
 を旨くアームでつかむ様に狙うのが一番良いかと思います。

当然置いている角度によって挟めない物が在りますから初めからそのような物
 は狙わない事が失敗する事が少なくてすみます。

どのような場合でも台を選ぶ事がキャッチャーではとても重要です
 めざす獲物の置いてある角度とアームの強さがとても重要です。

欲しい人形があるとつい無理をして後で泣きを見る学習能力の無い私。(^^;)アウ

MAP4298 えふよん
//