#119 Article 6892 Posted at 1995/05/13 23:21:02 by Elcaset (MAP4600) [NO.134]
Subject: Re: まことの友情! 天馬に憧れた少女 /6890
月夜の天馬・・・あの装丁とこのタイトル・・・手抜き。 悪の三人組は正直で良いですね。 美奈子ちゃんのギャグもイマイチですが、レイちゃんのをたく道指南は うなずけました。 しかし、タイガース・アイのあの格好。川に座って・・・マメですね。 智子ちゃんの性格はちょっと?です。少女小説家ってのは、普通はかな りヒネてるハズなんですけど・・・だって、ちゃんと人間観察できないと ダメだしね。 すると、まだ見なくても良い筈の人間の醜い部分が否応無しに見えて来 る・・・だけど、それを愛することは、まだ人生経験が浅いから難しい。 ロマンチックな設定とお話しだけで、大量の読者が付くと思うのは甘い。 せいぜい、良心的だけど小さい中堅の出版社から、たまたま幸運に出版 できて、赤字にならない程度にそこそこ売れている本、それを偶然、まこ ちゃんが本屋で手にして「あっ。これは智子の・・・。そうか。アイツ、 とうとうやったんだ・・・」という所から話しが始まった方が、好みです。 今回は女の子の友情を描こうとしていた割には、設定やシチュエーショ ンの持ってき方などに、乱暴さを感じました。 やっぱ、無理があります。今回の犠牲者の設定。 チッ。また失神かよ。 しかし、智子は謎の事件の後、なぜか豊かなインスピレーションを得て、 少女女流エロ小説家へと華麗なる転身を・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ テンコちゃん。チェーンよりも荒縄の方が良かった。後、手錠も可。 そして、この物語のその後。智子ちゃんは天馬から脱却できず、一発屋 で終わってしまうのどした(^_^;) 来週のターゲットは保母さん・・・かぁ? わたし、甘えん坊の男の人に弱いんです。尽くすタイプなの(笑) エルカセット