#119 Article 6828 Posted at 1995/04/15 04:46:56 by 汐風 鴎 (MAP3340) [SP]

Subject: スペシャルまとめ感想

帰ってきたよ~ん…ってだれも私のことなんて覚えてないか(笑)
  このスペシャルより復活いたします。

(SP数週間前)
 私 「おい、4/8にせらむん1時間SPやねんて」
 友人「まじか? ついにせらむんがスラムダンクに勝ったのか?」
 私 「いや、スラムダンクは8時から1時間SPらしい」
 友人「なんや、せっかくせらむんがスラムダンクに勝ったと思ったら
    その下でスラムダンクが暴れん坊将軍追い出したんかいな」
 私 「…ある意味すごいよな、これは」

とまあ期待して見たSPでしたが、総集編はあのレベルならいらんような
 気がしたのは多分気のせいではないでしょう。せっかくコント乗りで始めておいて
 あのテンポの悪さ…まあ無印の頃が思い出せたのでよいといえばよいのですが。
  Rがあの程度なのは納得出来るけど、Sのあの短さは何だ~!(笑)

はるか…やめてくれ、そんな熱っぽい顔でそんな台詞を吐かないでくれ~(笑)
  みちる…まあ一段とりりしくなられて…ハァー
  この二人の活躍が再び拝めてうれしい~!! でもやっぱりあれか、今のシリーズ
 に何が足りんのかと言えばやはりこの二人の濃さか…今はぜんぜん別の意味で濃い
 からなあ(^^;

吸血鬼編は、ちょっと作画的に乱れてましたが出来自体は良かったですね。
 5戦士+2をきっちり使ってますし。ガーリック攻撃はちょっと(^^; せらむん
 らしくて面白かったです(マーキューリーは何だかんだ言いながら参加してるし)。

ま、問題のある方々がぬけられたことで、ドラマ的な問題はちょっとはましに
 なったように思います、SSになってからは。新参と杉原さんがこの先ちょいと
 気掛かりですが…(^^;ソレシカイエンノカ
  作画? いつものこといつものこと(笑)

MAP3340 汐風  鴎(Kamome)